Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота может продолжать падать на следующей неделе, особенно на фоне слухов о том, что власти Китая неофициально ограничивают импорт золота в страну.

Ранее на этой неделе стало известно, что международные банки, лицензированные китайским правительством поставлять золото в страну, стали испытывать трудности с импортом.

По данным этих банков, Народный банк Китая требует больше времени для одобрения каждой сделки по импорту. В результате некоторые банки уменьшили или даже прекратили импорт желтого металла в страну.

Многие аналитики отметили, что центральный банк старается неофициальным образом ограничить импорт золота в страну с целью уменьшения уровня оттока капитала со стороны отечественных инвесторов.

В то время как подобные действия могут оказать пагубное воздействие на рынок золота, тем более в сезонно важное время, некоторые аналитики считают, что такие действия государства является частью долгосрочной политики.

Симона Гамбарини, товарный аналитик в «Capital Economics», сказала, что импорт золота в Китай представляет собой малую часть дефицита торгового баланса страны. Согласно данным исследовательской компании «Thomson Reuters GFMS», импорт золота в Китай составляет около 4% от общего объема импорта.

Импорт золота в Китай уменьшился почти через неделю после того, как инвесторы в золото получили сведения о том, что индийское правительство может ограничить импорт золота, чтобы свести счеты с растущим черным рынком.

Гамбарини сказала, что сокращение индийского рынка может привести к большим проблемам на мировом рынке золота. Золото играет большую роль в Индии, где желтый металл занимает второе место по величине импорта, после нефти: «На данный момент, я думаю, что это временная мера, но еще рано судить, поскольку нужно подождать торговых данных за декабрь, чтобы увидеть влияние этой неофициальной политики на рынок золота».

Гамбарини заявила, что в долгосрочной перспективе рынок золота может встретиться с трудностями, если два крупнейших государства-потребителя снизят спрос на желтый металл в 2017 году. В последние три года именно беспрецедентный физический спрос в Китае и Индии помогал стабилизировать курс золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?