Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота в долларах США плохо отреагировал на решение ФРС повысить процентные ставки на 25 базисных пунктов. Понижение цены на 20 долларов было неожиданным, поскольку практически все аналитики прогнозировали, что ФРС все-таки начнет повышать ставки после целого года проволочек. Впрочем, можно предположить, что план ФРС о повышении ставок еще три раза в 2017 году нанес самый большой урон золоту. На рынках ожидали, возможно, всего два повышения.

Высказывания президента Дональда Трампа также поддерживают повышение ставок в следующем году, частично объясняя то, почему курс золота пошел вниз.

На рынках, очевидно, быстро забыли, что подобный прогноз о многочисленных повышениях ставок был сделан и в прошлом году. Однако тогда ситуация в экономике США не позволила этому случиться. Большой вопрос заключается в том, изменится ли эта ситуация в следующем году: у ФРС очень плохой послужной список, что касается экономического прогнозирования в последние годы.

Доллар вырос практически по отношению ко всем другим валютам на фоне текущих новостей, что в значительной степени и привело к падению курса золота в долларовом выражении: цены на золото фактически выросли в японской иене, российском рубле и южно-африканском ранде – в трех валютах, отрицательно отреагировавших на увеличение индекса доллара. Фондовые рынки также упали после объявления ФРС; будет интересно посмотреть на последствия повышения ставок на мировые фондовые рынки в течение ближайших нескольких дней. Возможно, там произойдет понижение, затем стабилизация или восстановление, как только изначальная реакция по поводу повышения пройдет.

Конечно, с повышением ставок связаны определенные опасности, особенно, если они продолжатся. Более сильный доллар, скорее всего, негативно повлияет на экспорт США.

Итак, курс упал до февральского уровня, что не оправдывает ожиданий множества аналитиков, которые прогнозировали всего несколько месяцев назад цену на золото, равную 1400 долларам, к концу года.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?