Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

16 ноября Королевский монетный двор Великобритании выпустил вторую монету из очень успешной серии монет под названием «Звери Королевы». Что это за звери? На самом деле, это 10 существ, которые фигурировали на протяжении сотен лет на британской королевской геральдике. Они являются порой мифическими, порой реальными существами, которые выражали собой на протяжении веков силу, мощь, отвагу и решимость. Они занимают видное место на многих символах государства, таких как флаги, гербы и, конечно же, монеты.

Первым зверем в этой серии был галантный Лев Англии. Несмотря на то, что его образ стал популярным, когда король Джеймс I вступил на престол в 1603 году, символ льва был символом Британии с давних времен. Ричард Львиное Сердце, сын короля Генриха II, поместил трех золотых львов на королевский Герб Англии, и с тех пор львы появляются на гербе каждого британского монарха с XII века. На второй монете изображен мифический грифон, который, как считалось, был сильным и мужественным, бдительным охранником с острым зрением и молниеносной хваткой. Эдуард III был на королевском троне в течение более чем 50 лет, используя образ грифона для своей личной печати.

Монеты, датированные 2017 годом, имеют новый образ на реверсе, который был создан дизайнером монет Джоди Кларком: грифон стоит на задних лапах с поднятыми крыльями, его когти вцепились в щит со знаком Дома Виндзоров, а фон похож на узор кольчуги. Слова «GRIFFIN OF EDWARD III» (Грифон Эдварда III) помещены на левой половине дизайна, а информация о содержании металла и года выпуска справа. Поскольку существует традиция чередования королевских портретов слева направо на монетах, то и в этой серии она сохранена: в то время как лев смотрел направо на первой монете, грифон смотрит влево на второй.

На аверсе монеты изображен пятый портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, также созданный дизайнером монет Джоди Кларком.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?