Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Итак, долгожданное заседание ФРС уже позади, поэтому аналитики теперь предупреждают инвесторов, что начиная с текущей недели и до конца года, рынок золота будет волатильным и не покажет рост.

Дэрин Ньюсом, старший аналитик в «Telvent DTN», сказал в интервью «Kitco», что определить движение золота в ближайшей перспективе достаточно трудно. Он пояснил, что ежемесячные графики показывают, что золото не перепродано и может снизиться в цене; однако еженедельные графики указывают на «сильную» перепроданность, а также возможную коррекцию и рост.

Он добавил, что учитывая прогнозируемую волатильность рынка, инвесторы должны быть осторожными: «Если вы хотите быть на рынке, то я вам рекомендую следить внимательно за своими позициями. Если у вас есть открытая позиция, то вам не следует слишком сильно радоваться».

Тем не менее, Билл Барух, старший стратег в «iiTrader», не согласен с такой точкой зрения, утверждая, что сейчас как раз-таки настало время для покупки желтого металла перед ралли в следующем году: «Из текущей ситуации на рынке золота можно извлечь выгоду, поэтому нужно быть на этом рынке. Я не считаю, что нужно покупать все без разбора, но начинать наращивать свое присутствие на рынке необходимо».

Барух сказал, что, по его мнению, золото будет расти в первом квартале 2017 году, поскольку фондовые рынки испытают коррекцию на 5-10% по причине фиксации прибыли и резкого ослабления доллара США: «Я думаю, что нужно покупать золото пока этот год не закончился».

Джессика Фан, товарный аналитик в «BMO Capital Markets», согласна с тем, что, несмотря на возможное понижение золота в ближайшей перспективе, риски на рынке подстегнут рост желтого металла.

На какие технические уровни нужно обратить внимание?

На рынке золота сохраняется определенный оптимизм, однако инвесторы отмечают, что импульс продолжает способствовать снижению цен. Крис Бюшам, рыночный аналитик в «IG Markets», сказал, что попытки золота обрести точку поддержку оказались «безрезультатными».

Он сказал, что следующим уровнем поддержки станет показатель в 1122 долларов за унцию, а прорыв ниже этого уровня, в конечном счете, может привести к 1100 долларов, а значит, к следующему уровню поддержки в 1097 долларов.

С другой стороны, Бюшам сказал, что золоту необходимо преодолеть отметку в 1140 долларов, чтобы уменьшить давление продаж в краткосрочной перспективе.

Оле Хансен, руководитель товарной стратегии в «Saxo Bank», сказал, что надо обратить внимание на цену в 1125 долларов за унцию, поскольку это может быть важным пунктом, последним уровнем возврата к ралли этого года: «Мы находимся в нисходящем тренде в данный момент, поэтому нужно некоторое внешнее событие, чтобы найти точку опору для этого рынка снова».

В недавнем обращении к клиентам, Рассел Браун, стратег в «Scotiabank», сказал, что золото может снизиться до уровня в 1100 долларов за унцию, и только рост выше 1172 долларов уменьшит медвежьи настроения на рынке.

Отношения доллара и золота

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets»: «Я уверен, что ралли золота завершится в этом году на уровне 1125-1130 долларов. В прошлый четверг положительные настроения по поводу золота достигали 4%, а что касается индекса доллара, то уверенность в его росте составляла 96%, что в последний раз наблюдалось в марте 2015 года. Чтобы началось ралли золота величиной в 15-20 долларов к концу года, необходимо короткое покрытие».

Джордж Джеро, управляющий директор в «RBC Wealth Management», а также Айра Эпштайн, директор отделения в «Linn & Associates», считают, что золото извлечет выгоду из короткого покрытия. Технический аналитик в «Kitco» Джим Викофф также ожидает скачка курса, называя рынок золота «перепроданным» с технической точки зрения.

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», утверждает следующее: «Индекс доллара достиг 18-летнего максимума, он слишком высоко забрался. Так что нужно ожидать некоторого восстановления цен на золото на этой неделе».

Впрочем, Марк Лейбовит, редактор «VR Gold Letter», перед покупкой золота хочет убедиться в том, что на технических графиках рынок золота действительно приблизился к самой низкой отметке: «Паническая распродажа желтого металла в конце года приведет к масштабному ралли в 2017 году. Находимся ли мы у минимумов? По техническим параметрам, мы можем увидеть цену в 1100 долларов или ниже, так что я буду покупать золото, как только эти минимумы будут достигнуты».

Боб Хаберкорн, старший товарный брокер в «RJO Futures», считает, что желтый металл будет и дальше снижаться в цене, поскольку ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, а фондовые рынки очень крепко стоят на ногах: «Возможно, на рынке золота произойдет короткое покрытие, но на этом все и закончится».

Колин Чешински, главный рыночный аналитик в канадской компании «CMC Markets», придерживается нейтральной позиции относительно золота на этой неделе: «Ралли доллара уже вышло за пределы, а золото перепродано и готово для движения вверх. Пока деньги все еще направляются в доллар и американские фондовые рынки, я думаю, что золото будет находиться вблизи текущих уровней и вскоре начнет создание основы для будущего ралли. Я думаю, что-то должно случиться маловероятное, из ряда вон выходящее – кризис в Греции, масштабные протесты против Трампа в США, или коренные изменения в политике Банка Японии – и тогда золото быстро решит все свои проблемы».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?