Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Хотя детали программы остаются недоступными для широкой публики, одно уже очевидно - монетный двор впервые предложит своим клиентам платиновые инвестиционные продукты. Впрочем, нужно сказать, что в последние годы Монетный двор отчеканил платиновые версии некоторых коллекционных монет с ограниченным тиражом.

Сотрудничество с монетным двором является очередным шагом в серии стратегических инициатив со стороны совета, направленных на стимулирование спроса на физическую платину со стороны инвесторов и увеличение количества и типов инвестиций в платину во всем мире.

В начале 2016 года Австрийский монетный двор объявил о своем сотрудничестве с советом для того, чтобы впервые выпустить платиновый «Филармоникер».

Соглашение с Королевским монетным двором предполагает, что совет будет помогать разрабатывать и запускать целый ряд платиновых инвестиционных монет и слитков, чтобы удовлетворить широкий спектр потребностей инвесторов. Ряд новых продуктов появится на рынке на протяжении 2017 года.

Напомним, что Королевский монетный двор имеет тысячелетнюю историю и подведомственен казначейству Великобритании. Это один из ведущих мировых экспортирующих монетных дворов, создающих монеты из драгоценных металлов с IX века. На протяжении всего этого времени монетный двор продолжал чеканить монеты из золота и серебра, а теперь к ним прибавится еще и платина.

После появления веб-сайта для торговли своими продуктами в 2014 году, монетный двор стал первым в своем роде предприятием, предлагающим физическим лицам на круглосуточной основе покупать инвестиционные монеты и слитки, которые могут быть отправлены заказчику или находится от его имени в хранилище Королевского монетного двора.

Комментируя данное решение Королевского монетного двора по платине, Дэвид Кроуфорд, руководитель программы во Всемирном платиновом инвестиционном совете, сказал в пресс-релизе следующее: «Королевский монетный двор является одним из старейших и наиболее важных производителей инвестиционных монет и слитков. Для нас честь - работать вместе с ними. Задача нашей организации заключается в увеличении спектра платиновых инвестиционных продуктов на глобальном рынке. Исторически сложилось так, что платина является средством сбережения и цена на него постоянно растет. Таким образом, новый ассортимент платиновой продукции от Королевского монетного двора является хорошей новостью для розничных инвесторов».

Директор отдела инвестиционных продуктов в Королевском монетном дворе, Крис Ховард, сказал в пресс-релизе, что появление платины в портфеле инвестиционной продукции является «следующим логическим шагом» для монетного двора, и «воплощением нашего стремления предоставить полный набор инвестиционных продуктов». Он добавил также, что «учитывая значительный рост наших разработок в области инвестиционных продуктов на протяжении последних лет, мы рады войти на новый рынок и с нетерпением ждем работы с платиновым советом, чтобы расширить круг продуктов нашего монетного двора для инвесторов».

Платина является одним из самых редких металлов в мире, обладая при этом уникальными физическими и каталитическими свойствами, которые по заслугам оценены в промышленном употреблении этого металла. В то же время, его уникальные свойства делают его одним из ведущих металлов для ювелирных изделий.

Мировой спрос на платину увеличивается и становится более разнообразным. Спрос на платину поступает из четырех основных сегментов: автомобилестроение, промышленность, ювелирные изделия и инвестиции.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?