Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота увеличится, поскольку спрос на желтый металл остается сильным

Хотя цены на золото снизились за последние несколько месяцев, спрос на этот драгоценный металл не уменьшился. Нельзя игнорировать этот фактор, поскольку он позволяет предположить, что впереди нас ожидают более высокие цены на желтый металл.

Надо волноваться только в том случае, если покупатели сторонятся покупок желтого металла. Однако, несмотря на уменьшение курса, мы не видим этого.

Для примера, обратимся к продаже золота в Монетном дворе США. С начала 2016 года и до 20 декабря Монетный двор США реализовал 985 тыс. унций золота только в золотых «Американских Орлах»*. За весь 2015 год Монетный двор продал 801,5 тыс. унций золота в «Американских Орлах».

Следовательно, спрос на золото в Монетном дворе США вырос почти на 23% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Это внушительные данные.

Имейте в виду, что Монетный двор США отстает всего на 15 тыс. унций в продажах золота от рекорда 2011 года, когда курс золота достиг 1900 долларов.

Если вы думаете, что только Монетный двор США переживает высокий спрос на этот драгоценный металл, то это большая ошибка.

Посмотрим на данные Королевского канадского монетного двора. Во втором квартале финансового 2016 года, который закончился 2 июля, канадский монетный двор продал 251,4 тыс. унций в золотых «Кленовых Листах»**. За тот же период прошлого года, было продано всего 163,8 тыс. унций.

Таким образом, объем продаж золота в Королевском монетном дворе Канады увеличился на более чем 53%.

Вот что говорят по этому поводу в Королевском монетном дворе Канады: «Монетный двор показывает доходы, которые превышают запланированные показатели за второй квартал, в связи с увеличением продаж инвестиционных продуктов».

Неожиданно высокие показатели продаж помогли увеличить благосостояние Канадского монетного двора.

Австралийский Пертский монетный двор также сообщает о крупных объемах продаж, несмотря на уменьшение курса золота. За первые 11 месяцев 2016 года, Пертский монетный двор реализовал 456,8 тыс. унций золота. За тот же период предыдущего года, было продано всего 415,5 тыс. унций.

Другими словами, продажи золота выросли на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Но и это еще не все…

Обратите внимание на Королевский монетный двор Великобритании. Недавно этот монетный двор запустил услугу, которая позволила продавать золото в электронном режиме, под названием «Золото Королевского монетного двора». Благодаря этой услуге инвесторы могут хранить свое золото в монетном дворе. Объем этой программы может достигать 1 млрд. долларов в золоте.

Вот то, что нужно понять: монетные дворы являются коммерческими предприятиями. Если Королевский монетный двор Великобритании предлагает сервис, который может собрать 1 млрд. долларов в золоте, это говорит нам, что спрос на этот сервис и на золото, есть. В противном случае, зачем монетному двору вообще запускать эту услугу?

Прогноз курса золота на 2017 год: спрос может существенно увеличить цену!

Забыть о спросе – это значит совершить большую ошибку. Хотя цены и упали, нужно и можно сохранять оптимизм.

Желтый металл находится сейчас в незавидном положении, но показатели спроса и предложения рынка золота становятся все лучше, и, в конце концов, они окажут свое влияние на курс золота. И когда это произойдет, то нужно ожидать очень резкий рост курса золота.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?