Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото является отличным способом страхования от будущего финансового кризиса или инфляции.

Если вы хотите создать действительно диверсифицированный портфель, тогда нужно инвестировать некоторые из ваших активов в золото.

Конечно, курс золота будет двигаться вверх и вниз в будущем, но в один прекрасный день он превысит свой максимум 1980 года – 2400 долларов с учетом инфляции.

Как следует инвестировать в золото?

Лучше всего вкладывать деньги в золотые монеты. Классические европейские и мировые монеты часто упускаются из виду, но это чрезвычайно важный сектор на современном рынке золота. Эти монеты являются редкими, а это означает, что они могут увеличиться в цене – их часто можно купить по цене золота и с некоторой нумизматической наценкой. Что касается инвестиционных монет, то их покупка в России не облагается налогом на добавленную стоимость.

Чаще всего цена старинных золотых монет превышают цену на современные золотые инвестиционные монеты, поскольку эти монеты обладают важными преимуществами. Они являются редкими, могут иметь эстетическую ценность, а также историческое значение.

Если обратить внимание на полу-нумизматические золотые монеты, то британский «Соверен»* (первоначально – это монета весила один фунт) является одной из наиболее распространенных монет. Эти монеты является чрезвычайно ликвидными в большинстве стран мира. Для инвесторов, находящихся в поисках монеты, наценка к которой постоянно растет, британские «Соверены» станут хорошим предметом инвестирования в золото.

Краткая история золотого «Соверена»

Первые британские золотые «Соверены» были отчеканены более 500 лет назад при короле Генрихе VII в 1489 году.

Текущий дизайн с изображением на реверсе Святого Георгия, убивающего дракона, и портретом монарха на аверсе, появился более 200 лет назад - в 1816 году, при короле Георге III. «Соверен» выпускался почти непрерывно с тех пор вплоть до 1932 года, когда Британия отказалась от золотого стандарта.

Британские «Соверены», созданные во времена правления Эдварда VII и Георга V являются, вероятно, наиболее известными золотыми монетами до 1933 года.

В 1816 году был создан британский золотой «Соверен», ставший прообразом всех последующих выпусков монет. В ходе расширения Британской империи в течение 1800-х гг. при королеве Виктории, эта монета стала самой распространенной золотой монетой в мире.

Первоначально ее чеканили в Лондоне, а затем начали создавать по всему миру – в Австралии, Южной Африке, поскольку эти страны стали крупнейшими производителями золота. Монетные дворы в Претории, Бомбее, Оттаве, Мельбурне, Сиднее и Перте отчеканили тысячи «Соверенов» в конце 1800-х гг. и начале 1900-х гг.

Изображение Святого Георгия, убивающем дракона, сидя верхом на своем бравом скакуне, является общим реверсом для всех вариаций этой монеты.

Золотые «Соверены»: вывод

Согласно подсчетам, только 1% всех золотых «Соверенов», которые были когда-либо отчеканены, все еще находится в коллекционном состоянии. Именно эта относительная редкость по сравнению с инвестиционными монетами и слитками, объясняет тот факт, что во время роста курса золота, стоимость этих монет увеличивается быстрее, чем фактическая цена на золото.

В отличие от бумажных инвестиций или спекуляций, британские золотые «Соверены» обладают реальной и постоянной материальной ценностью. Таким образом, они предоставляют все преимущества золота и нумизматики. В них содержится драгоценный металл в чистой форме, а цена на них может расти из-за эстетической и исторической привлекательности.

Направление активов в британские золотые «Соверены» может быть полезным делом для диверсифицированного портфеля.

* В нашем магазине можно приобрести «Соверены»:

Золотая монета Соверен королевы Виктории (Великобритания), 7.32 г чистого золота - https://zoloto-md.ru/old-coins/zolotaya-moneta-soveren-korolevyi-viktorii-%28velikobritaniya%29/

Золотая инвестиционная монета Соверен, 2016 г.в. (Великобритания), 7.32 г чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?