Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Зарубежные аналитики делятся своими мнениями по поводу рынка золота на следующую неделю.

Айра Эпштейн, директор одноименного подразделения в «Linn & Associates», как и большинство аналитиков, уверена в росте курса золота на этой неделе. Она сказала, что «январь по традиции характеризуется положительными условиями для желтого металла».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», также считает, что золото сохранит свой недавний импульс роста: «Опасения по поводу девальвации юаня и контроля над движением капитала в Китае должны увеличить спрос на физическое золото на следующей неделе».

Кроме того, Флинн упомянул о возможности увеличения покупок драгоценного металла, поскольку стало известно, согласно статистике по рынку труда, опубликованной в минувшую пятницу, что средняя почасовая заработная плата в США в годовом исчислении выросла на 2,9%: «Увеличение заработной платы может спровоцировать рост инфляции, а это в свою очередь улучшит положение золота, считающегося инструментом хеджирования против инфляции».

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», придерживается оптимистического взгляда на золото. Он предполагает, что коррекция курса доллара, которая неизбежно наступит после предшествующего роста, скорее всего, приведет к новым бычьим позициям по фьючерсам на золото: «Поскольку мы приближаемся к инаугурации избранного президента США, нестабильность и напряженность усиливаются. Я думаю, что золото на сегодняшний момент достигло своего ценового дна в краткосрочной перспективе. Я не вижу никаких оснований для распродажи желтого металла. Я думаю, что на рынке появятся новые длинные позиции, что приведет курс золота к повышению».

Шон Ласк, директор отдела коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», считает, что цена на золото подскочит вверх, но не намного. Он считает, что покупки увеличатся в объеме, особенно учитывая, что фондовые рынки застряли возле ключевых уровней, а доллар потерял некоторые свои позиции. Существует также потенциал роста по причине сезонных покупок: «Мы увидим некоторые свежие покупки на фоне неопределенности в начале года по причине нового президента США (инаугурация которого состоится в этом месяце). Золото упало слишком сильно и слишком быстро».

Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», полагает, что золото будет увеличиваться в цене, что станет следствием неумеренной распродажи в течение нескольких недель к ряду.

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», прогнозирует рост золота до уровня 1200 долларов: «Текущий год начался для золота аналогично началу 2016 года, поскольку на рынке появились новые покупатели, о чем свидетельствует увеличение на 30 тыс. контрактов в открытом интересе во время недавнего ралли на 40 долларов. Пятидневная скользящая средняя пересекла 25-дневную скользящую среднюю в четверг, впервые с 1 ноября, что указывает на возвращение восходящего импульса. Рынку, возможно, потребуется немного времени для консолидации недавно достигнутых успехов, но рост до 1200 долларов на следующей неделе является вполне вероятным».

Ричард Бейкер, редактор отчета «Eureka Miner Report», сказал, что золото, возможно, снизится до 1160 долларов в течение следующей недели, поскольку наступит консолидация после твердого повышения на минувшей неделе. Он предположил, что от судьбы китайского юаня будет зависеть движение курса золота в ближайшей перспективе. Юань вырос по отношению к доллару на этой неделе, учитывая агрессивное уменьшение ликвидности со стороны Народного банка Китая: «Можно утверждать, что это является признаком ослабления силы доллара по отношению к другим валютам. Несмотря на то, что эта тенденция пошла вспять после обнародования достаточно сильного отчета по рынку труда в США, подобные действия Народного банка Китая вызвали много потрясений на рынке в январе прошлого года и спровоцировали ралли золота в 2016 году… Нам, возможно, придется подождать, пока наступит Лунный Новый Год, чтобы увидеть, чем закончится эта история с юанем».

Даниэль Павилонис, старший товарный брокер в «RJO Futures», придерживается того мнения, что рынок золота будет оставаться на текущих позициях в ближайшей перспективе: «Кажется, что по мере приближения инаугурации Трампа, все проблемы немного успокаиваются. Может быть, за неделю до инаугурации, мы увидим больше событий. Но я думаю, что на следующей неделе рынок золота будет в боковом тренде».

Оле Хансен, руководитель товарной стратегии в «Saxo Bank», сказал, что желтый металл увеличится в цене по причине неопределенности вокруг последствий инаугурации Трампа 20 января. Он добавил, что есть еще много вопросов относительно экономической политики избранного президента, а это может удержать инвесторов от покупки долларов США, при этом увеличив привлекательность твердых активов, таких как золото.

В то время как цены на золото отошли от минимумов 2016 года, индекс доллара упал на 1,75%, хотя прежде находился на уровне 14-летнего максимума. «Я думаю, что сила доллара преувеличена, поскольку она включает в себя от четырех до пяти повышений ставок в этом году», - сказал Колин Чешински, старший рыночный аналитик в «CMC Markets Canada».

Он добавил, что в ближайшей перспективе золото может достичь консолидации между 1172 и 1200 долларами.

Билл Барух, старший рыночный аналитик в «iiTrader», согласен с тем, что сила доллара США предполагает агрессивную политику ФРС по отношению к повышению ставок, поэтому он ожидает дальнейшего ослабления американской валюты, что пойдет на пользу желтому металлу.

Он также добавил, что есть существует множество проблем в экономике США, поэтому повышений ставок может быть меньше чем три. В текущих рыночных условиях, сказал Барух, любое понижение курса золота до 1150 долларов за унцию следует считать хорошей возможностью для покупки.

Когда на рынках ожидают первого повышения ставки?

После декабрьского заседания ФРС по вопросам денежно-кредитной политики, рынки начали включать в цены возможность трех повышений ставок в 2017 году, в соответствии с прогнозами центрального банка.

30-дневные фьючерсы по федеральным фондам в настоящее время показывают вероятность первого повышения ставки в мае, которая равна 40%, а на рынках считают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 68%.

Филипп Штрайбль, рыночный аналитик в «RJO Futures», сказал, что он предпочитает покупать золото в условиях понижения его цены, при этом, добавив, что инвесторы могут также покупать золото при достижении июньского уровня в 1125 долларов.

На какие технические уровни стоит обратить внимание?

Возвращение повышательного импульса помогло курсу золота дойти до ключевого уровня ралли 2016 года - 1173 долларов за унцию. По мнению некоторых аналитиков, от сохранения этого уровня зависит то, сможет ли золото привлечь новых покупателей.

Тем не менее, для многих аналитиков, золото останется в краткосрочном повышательном тренде, если оно не упадет ниже 1150 долларов. Чешински сказал, что если этот уровень поддержки не продержится, тогда это будет началом понижения цен на золото до декабрьских минимумов 2016 года и даже до многолетних минимумов декабря 2015 года.

Если же обратить внимание на повышение, то здесь ключевым уровнем является 1200-1205 долларов. В случае преодоления этого уровня, золото сможет привлечь новых покупателей, по словам Хансена.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?