Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитик рынка драгоценных металлов «UBS», Джони Тевес, стала обладательницей желанного звания автора лучшего прогноза цен на золото и серебро в 2016 году по версии Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (далее – Лондонской ассоциации).

В начале прошлого года, Тевес была автором самого оптимистического прогноза среди других авторов Лондонской ассоциации, поскольку она спрогнозировала среднюю цену на золото - 1225 долларов, а серебра – 17,20 долларов. Как оказалось, Тевес ошиблась всего на 26 долларов по золоту и на 6 центов по серебру.

В прошлом году средний курс золота составил 1251 долларов, а серебра – 17,14 долларов. Лондонская ассоциация сообщила, что средняя цена на золото за прошлый год превысила на 13% прогноз по средней цене, а средняя цена на серебро оказалась выше прогноза по средней цене на 16%.

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, в Лондонской ассоциации отметили, что большинство аналитиков не ожидали большого роста курса золота в первой половине 2016 года. Среди всех участвующих аналитиков средним прогнозом был показатель 1103 долларов за унции, а серебра – 14,74 долларов.

Что касается рынка золота, то здесь второе место занял Джеймс Стил, старший аналитик в «HSBC», который прогнозировал среднюю цену на золото на уровне 1205 долларов за унцию. Третье место занял Торстен Прёттел из «Landesbank Baden-Württemberg» со средней ценой на золото на уровне 1185 долларов.

Относительно других драгоценных металлов, Джордж Коулс из «Metals Focus» составил самый точный прогноз курса платины – 980 долларов за унцию, что на 7 долларов меньше действительной средней цены в 987 долларов. Средний показатель среди аналитиков Лондонской ассоциации был равен 911 долларам за унцию.

Бернар Дахда, аналитик рынка драгоценных металлов в «Natixis», который был автором лучшего прогноза на 2015 год по золоту, занял первое место в этом году по рынку палладия, спрогнозировав среднюю цену этого металла на уровне 610 долларов за унцию, что на 4 доллара ниже действительной средней цены в 613 долларов. Средним показателем среди аналитиков Лондонской ассоциации был уровень в 568 долларов за унцию.

Лондонская ассоциация обнародует свой прогноз по драгоценным металлам на 2017 год к концу текущего месяца.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?