Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Китайские сырьевые биржевые фонды увеличили свои паи на 52 млн. долларов в течение минувшей недели. Самый крупный биржевой фонд в Поднебесной, «Huaan Yifu Gold ETF», вырос на 72 млн. долларов, что вполне хватит для компенсации оттока капиталов из других биржевых фондов в стране. В то же время, сырьевые биржевые фонды по всему миру зафиксировали выведение капиталов на сумму 230 млн. долларов.

Инвесторы в Китае покупают золото в качестве альтернативы падающему юаню. Напомним, что китайская валюта недавно достигла рекордных минимумов по отношению к доллару. Кроме того, увеличение спроса на золото является следствием, во-первых, Брексита, который приведет к полному распаду единого торгового пространства между Великобританией и ЕС, во-вторых, неопределенности по поводу политики президента США Дональда Трампа, и, наконец, в-третьих, возможных торговых конфликтов между США и Китаем.

Чад Морганлендер, портфельный менеджер в «Washington Crossing Advisors», сказал по этому поводу следующее: «Нужно отметить, что у финансовой системы в Китае сейчас большие неприятности из-за оттока капитала. Поэтому китайские биржевые фонды, покупающие золото, обретают популярность, что вполне естественно, если учесть возросшие риски в контексте девальвации валюты и напряженности в международных отношениях».

Кевин Смит, генеральный директор и основатель «Crescat Capital», считает, что в Поднебесной может разразиться кредитный кризис из-за того, что власти пытаются поддерживать юань и ужесточают правила игры на денежном рынке.

По данным издания «Вести.Экономика», китайские власти для поддержки юаня обычно предпринимают меры по ужесточению контроля над движением капитала. Например, на протяжении последних нескольких месяцев были проверены переводы компаний в другие страны, которые превышали в сумме 5 млн. долларов. Скоро станут проверять и переводы, осуществляемые физическими лицами. Такими мерами власти хотят добиться сохранения валютных запасов Китая, которые понизились с 4 до 3 трлн. долларов с 2014 года.

Кроме того, есть еще одно обстоятельство, подстегивающее отток капитала, а вместе с ним и возросший спрос на золото со стороны инвесторов. Дело в том, что в Международном валютном фонде увеличили прогноз относительно роста внутреннего валового продукта Китая в течение этого года на 0,3% - до 6,5%. Однако при этом остается риск уменьшения этого роста из-за того, что власти Китая полагаются только на меры по стимулированию экономики и не стремятся разрешить проблему с корпоративным долгом.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?