Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на высокие показатели курса серебра с начала нового года, один международный банк прогнозирует не совсем безоблачное будущее для него.

Жоржетт Буле, координатор стратегии по иностранной валюте и драгоценным металлам в «ABN AMRO», сказала, что роль серебра в качестве формы денег и собрата золота будет определять цены на него в 2017 году.

В банке прогнозируют, что курс золота упадет в первой половине 2017 года, поскольку он будут испытывать на себе давление со стороны высокой доходности облигаций и укрепления доллара США. Буле написала следующее в отчете: «Мы ожидаем, что цены на золото снизятся в первой половине этого года на фоне высокого курса доллара США, повышения процентных ставок ФРС и увеличения доходности облигаций. Мы также считаем, что серебро последует за золотом, но при этом серый металл переживет более серьезный спад, поскольку чистые длинные спекулятивные позиции на этом рынке до сих пор на высоком уровне».

В голландском банке прогнозируют среднюю цену на серебро в 2017 году на уровне 15,50 долларов за унцию, при этом в первом квартале будет наблюдаться самая положительная ценовая динамика, в среднем до 16,30 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?