Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рефляционная политика Трампа поможет золоту в 2017 году – Роб МакИвен

Руководитель золотодобывающей компании «McEwen Mining» Роб МакИвен настроен на очередной успешный год для золота, поскольку президентом США стал Дональд Трамп.

В интервью «Kitco News» МакИвен сказал, что он надеется на экономические и налоговые реформы Трампа, которые, по общему убеждению, будут стимулировать экономический рост США: «Я ожидаю, что люди начнут ощущать последствия рефляционной экономики и, возможно, они подумают так: «неплохо было бы купить немного золота или серебра»».

Впрочем, МакИвен добавил, что будущее золота не раскрашено в розовый цвет, особенно если доллар США останется сильным в результате политики Трампа относительно возвращения американских компаний и их прибылей обратно в Америку: «Эти компании, которые перенесут свои доходы обратно в США, будут покупать американские доллары, а это десятки миллиардов долларов в прибылях».

По словам МакИвена, политика Трампа принесет пользу для золотодобывающей промышленности США, что также положительно скажется на проекте его компании в Неваде. Он сказал, что надеется получить скоро все разрешения, чтобы начать строительство в четвертом квартале 2017 года.

Его компания также поставила себе цель в 2017 году попасть индекс Стандарт энд Пурз 500: «Мы продолжаем искать стратегических партнеров для увеличения нашего производства и попадания в список Стандарт энд Пурз 500, а это большое достижение, на которое неспособна львиная доля компаний».

Эти планы появились на фоне прибыльного 2016 года, когда ликвидные активы компании удвоились, достигнув 64 млн. долларов, что стало результатом высоких цен на золото. Согласно отчету, цели по объему добычи в 2016 году были достигнуты, поскольку было произведено 145,5 тыс. эквивалентных унций золота и 3,3 млн. унций серебра.

Прошлый год был также значимым для золотодобывающего магната еще и потому, что компания была введена в Зал славы канадской горнодобывающей промышленности.

Президентство Трампа предоставит лучшие возможности для добычи золота и меди

Президентство Дональда Трампа будет стимулировать новый цикл сырьевых товаров, а горнодобывающие компании увеличат свою рентабельность.

Дуэйн Парнхам, председатель горнодобывающей компании «Broadway Gold Mining», в интервью «Kitco News», сказал, что сырьевые товары и весь сырьевой сектор будет процветать в период правления Трампа. Его компания находится на ранней стадии разработки своего проекта в Мэдисоне, золотом и медном руднике, расположенном на юго-востоке Монтаны.

Парнхам имеет более чем 30-летний опыт работы в горнодобывающей промышленности. Он сказал, что на горнодобывающий сектор скажутся положительно не только планы Трампа по уменьшению регулирования, но также способствовать спросу на сырье будут его экономические и фискальные реформы: «Если планы по восстановлению инфраструктуры воплотятся в реальность, то спрос на медь, безусловно, поднимется. Если увеличение бюджетных расходов приведет к росту инфляции, то золото извлечет из этого выгоду. Если все это сбудется, то в самом лучшем положении окажутся медь и золото».

Но не только «эффект Трампа» может поднять цены на цветные и драгоценные металлы. Парнхам сказал, что его оптимизм распространяется на весь сырьевой сектор, поскольку мировая экономика демонстрирует признаки роста.

Тем не менее, в нынешней политической обстановке и с Трампом у руля, американские проекты в горнодобывающем секторе представляют собой самые лучшие условия: «Компании, которые полностью базируются в США, не будут иметь дело с валютными рисками».

Анализируя индекс «TSX Venture», в котором учитывается весь сырьевой сектор, Парнхам сказал, что есть технические признаки, что сектор показывает возобновление восходящего импульса после шестилетнего нисходящего тренда: «Я думаю, что мы можем увидеть технический прорыв».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?