Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Итак, у США теперь новый президент. Дональд Трамп принял присягу в качестве 45-го президента Соединенных Штатов Америки и… курс золота немного вырос.

Может это знак того, что Трамп окажется хорошим президентом для золота?

Если вести статистику, начиная с Джимми Картера (президент США с 1977 по 1981 гг.), то в таком случае Трампу придется очень постараться, чтобы достичь калибра изменений в курсе золота, которые произошли при других президентах.

39-й президент США Джимми Картер был самым лучшим президентом для рынка золота. Желтый металл вырос с 135 долларов в начале его срока до около 512 долларов, то есть увеличение составило 278%.

При администрации Картера наблюдалось массивное инфляционное давление, которое, вероятно, способствовало этому значительному росту золота, функционирующему как инструмент хеджирования против инфляции. По данным Федеральной резервной системы, к лету 1980 года инфляция достигла 14,5%. К тому времени, когда Картер покинул свой пост, ставка по федеральным фондам была равна 19%, поскольку должна была противостоять инфляционному давлению. Для того, что увидеть эту ситуацию в перспективе, инфляция в 2016 году, например, выросла на 2,1%, а ставка по федеральным фондам в настоящее время в диапазоне от 0,50% до 0,75%.

Второе место в списке лучших президентов для золота занимает Джордж Буш младший, который был президентом два срока с 2001 по 2009 гг.; при нем цены на золото подскочили с 265 долларов до 928,4 долларов, что является увеличением почти на 250%.

Золото в основном играло роль безопасного актива во времена Буша, учитывая проблемы мировой экономики и геополитическую неопределенность. Администрация Буша известна следующими событиями: войнами, увеличением государственного долга, и, конечно же, финансовым кризисом 2007-2008 гг.

Во время администрации Барака Обамы, которая длилась с 2009 по 2017 гг., курс золота увеличился на 29,8%, то есть с 928 долларов до чуть более 1200 долларов. Президент Обама унаследовал проблемы, с которыми столкнулась администрация Буша, поэтому он сосредоточился на преодолении последствий Великой рецессии и геополитических волнениях.

Курс золота упал в течение двух сроков президента Рональда Рейгана (-22,8%), 4-летнего президентства Джорджа Буша старшего (-16%) и в течение двух сроков Билла Клинтона (-19,7%). При администрации Клинтона фондовые рынки росли сильнее, чем при других президентах США.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?