Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота продолжает держаться возле уровня 1200 долларов за унцию; однако, в одном международном финансовом институте считают, что вскоре цены упадут на 100 долларов.

В отчете Всемирного банка, опубликованном во вторник, говорится, что цены на все драгоценные металлы понизятся на 7% в этом году, при этом больше всего упадет именно золото - на 8%. В прогнозе на 2017 год указано, что средний курс золота составит 1150 долларов. В банке считают, что курс серебра упадет на 4%, до среднего показателя в 16,50 долларов за унцию: «Указанный прогноз может ухудшиться в случае более сильного экономического роста и быстрых темпов повышения процентных ставок в США. Повышение прогнозов предполагает геополитическую напряженность, увеличение спроса в Китае и Индии, замедление темпов подъема ставок и дефицит предложения».

Во Всемирном банке утверждают, что цены на платину могут вырасти, средняя цена которой, по прогнозам, будет достигать 1000 долларов.

В то время как в банке настроены отрицательно по отношению к драгоценным металлам в условиях увеличения глобального экономического роста, при этом прогнозы по отношению к цветным металлам и нефти воодушевляют. В банке считают, что цены на цветные металлы вырастут на 11% в 2017 году по причине растущего спроса и уменьшения предложения.

Рост цен на медь достигнет двухзначного уровня, а цены на свинец и цинк вырастут на 18% и 27% соответственно.

Лидером на рынке сырья в этом году станет нефть, поскольку прогнозируется, что средняя цена на нее достигнет 55 долларов за баррель, увеличившись на 29% по сравнению с 2016 годом.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?