Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики французского банка «BNP Paribas» прогнозируют, что средняя цена на золото в 2017 году будет равна 1210 долларам, а в следующем году этот показатель упадет до 1100 долларов, поскольку ФРС будет продолжать ужесточать денежно-кредитную политику.

Средняя цена на золото будет достигать, по мнению аналитиков, 17,30 долларов в этом году и 15,30 долларов в следующем году.

В отчете банка, опубликованном в среду, говорится следующее: «Золото пока еще может найти поддержку благодаря высокому уровню инфляции в первой половине 2017 года. Однако ожидается, что во второй половине года ФРС начнет повышать ставки. Золото, в свою очередь, снова потеряет в цене».

В банке считают, что ставки будут повышены три раза в 2017 году, но на рынках до сих пор рассчитывают только на два повышения. Расхождение между США и остальным миром в контексте денежно-кредитной политики будет означать повышение доходности казначейских облигаций США, что окажет поддержку доллару и повредит желтому металлу. В 2018 году, по мнению аналитиков банка, ставки будут повышены четыре раза.

По данным банка, никаких улучшений со стороны инвестиционного спроса пока нет, о чем свидетельствуют недавние тенденции золотых биржевых фондов и чистое «бычье» позиционирование во фьючерсах на золото на бирже «Comex»: «Как известно, спрос со стороны официального сектора в 2016 году снизился. Укрепление доллара ограничит покупки золота со стороны центральных банков в 2017-2018 гг. Что касается ювелирных изделий, то спрос в Индии сокращается из-за тарифов и импортных ограничений, а это приводит к использованию отечественного золотого лома для заполнения образовавшегося дефицита предложения. Кроме того, недавнее изъятие банкнот с большими номиналами может ограничить покупку золота в Индии. Спрос на золото в Китае, как правило, связан с ростом доходов у потребителей. Мы не ожидаем сильного роста экономики Китая, стало быть, спрос на золото там вряд ли будет расти в размерах, необходимых для обеспечения устойчивой поддержки курса золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?