Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рынок золота теряет импульс для роста, поскольку инвесторы ослеплены рекордно высокими уровнями индексов фондовых рынков США; однако, аналитики не готовы назвать текущую ситуацию началом конца ралли золота этого года.

В среду и четверг курс золота снизился до недельного минимума, ниже уровня ключевой поддержки в 1200 долларов за унцию. Несмотря на падение, аналитики считают, что у золота есть все шансы для возобновления восходящего тренда. Напомним, что цены на желтый металл поднялись на 4% с начала 2017 года.

На данный момент золото торгуется на уровне 1189 долларов за унцию.

Филипп Штрайбль, старший рыночный аналитик в «RJO Futures», сказал, что падение курса золота совсем неудивительно, если учесть что индекс Доу-Джонса превысил 20 тыс. пунктов. Если фондовые рынки удержат эти показатели, то золото, конечно, пострадает: «Если фондовые рынки покажут устойчивость и силу, то у ФРС не будет никакого другого выбора, кроме как агрессивно повышать ставки в этом году, а это нанесет ущерб золоту».

В ближайшей перспективе, сказал Штрайбль, золото будет находиться возле отметки в 1200 долларов: «Я думаю, что если золото будет стоить ниже 1190 долларов за унцию, то значит, рынок уйдет в боковой тренд. Движение ниже 1185 долларов убедит меня в том, что на этом рынке сейчас делать нечего, по крайней мере, пока цены не выйдут на уровень 1220 долларов за унцию».

Кристофер Веккьо, старший валютный стратег в «DailyFX», воспринял падение золото как должное, как некоторое увеличение давления продавцов: «Я думаю, что золото показало хороший рост с начала года и рынок теперь находится в ожидании нового катализатора для роста».

Веккьо сказал, что занимает нейтральную позицию по золоту, поскольку цены находятся сейчас в диапазоне сопротивления на уровне 1218 долларов и поддержки на уровне 1195 долларов: «Прорыв ниже уровня поддержки может привести к понижению курса до 1170 долларов. Если же будет преодолен уровень сопротивления, то ключевым уровнем станет отметка в 1240 долларов».

Неопределенность по поводу налогово-бюджетной и экономической политики президента США Дональда Трампа будет продолжать оставаться фактором роста для желтого металла, - сказал Веккьо.

Крис Бюшам, рыночный аналитик в «IG», считает, что в ближайшей перспективе рисков для снижения курса золота достаточно много, и есть возможность понижения цен до 1184 долларов, а затем и до 1173 долларов: «Покупатели должны увидеть возрождение восходящего импульса и восстановления уровня 1208 долларов, а затем и 1220 долларов, чтобы убедиться в наличии потенциала роста на этом рынке», - написал аналитик в своем отчете, опубликованном в среду.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?