Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В сообщении от представителя крупнейшей в мире фирмы по управлению активами речь идет о том, что инфляция наступит гораздо быстрее, чем думают инвесторы, и золото снова станет обязательным твердым активом в инвестиционных портфелях.

Расс Кёстерих, портфельный менеджер в «BlackRock», написал в своем блоге сегодня следующее: «Есть эксперимент под названием «лягушка в кипятке»: если поместить лягушку сразу в горячую воду, то она сразу выпрыгнет, но если она окажется в холодной воде, температура которой будет доводиться до кипения, то она не сможет зафиксировать повышение температуры и погибнет. Эта история является также и метафорой для поведения легкомысленных людей, неспособных вести учет мельчайших изменений. У меня создается впечатление, что инвесторы могут не заметить тихого, но существенного роста инфляции».

Золото часто рассматривают в качестве инструмента хеджирования против инфляции, и оно должно помочь портфелям инвесторов в такой атмосфере: «В случае быстрого повышения инфляционных ожиданий, золото, скорее всего, займет заслуженное место в большинстве портфелей».

Несмотря на оптимизм представителя компании «BlackRock», курс золота остается под давлением из-за роста аппетита к риску со стороны инвесторов.

Последние данные по инфляции в США, опубликованные в начале этого месяца, показывают, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% в декабре, в то время как годовая инфляция выросла до 2,1% в прошлом году. Впервые с 2014 года инфляция превысила целевую отметку ФРС в 2%. Для Кёстериха это признак того, что инфляция находится на подъеме.

«Затраты на жилье в настоящее время растут самыми быстрыми темпами почти за десятилетие», - отметил он, добавив, что это ключевой показатель, учитывая, что общие расходы на жилье составляют около 40% от базовой инфляции. Другими ключевыми факторами являются растущие расходы на медицинское обслуживание, повышение заработной платы, а также рост потребительской инфляции.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?