Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В обзоре рынка золота от «GFMS», опубликованном в четверг, утверждается, что спрос на физическое золото достиг семилетнего минимума в 2016 году. Это стало результатом отсутствия покупок со стороны второй по величине страны-потребителя золота - Индии. В последнем квартале прошлого года объем избытка желтого металла в мире был самым крупным с четвертого квартала 2005 года.

В отчете отмечается, что цены на золото начали оправляться в 2017 году от потерь.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов зафиксировала курс золота 30 декабря 2016 года на уровне 1159 долларов, а в среду утром 25 января 2017 года цена достигала 1203 долларов. В «GFMS» прогнозируют, что средним курсом золота в 2017 году станет 1259 долларов.

«Доллар США, вероятно, останется главным препятствием для роста золота, по крайней мере, в первой половине 2017 года. Кроме того, есть несколько признаков того, что физический спрос в Азии увеличится. Тем не менее, в этом году вполне возможно увеличиться инвестиционный интерес в защитных активах по причине геополитических проблем в США и/или Европе», - сказано в отчете.

«Из всех драматических перипетий 2016 году, решение премьер-министра Индии Моди о демонетизации крупных индийских банкнот, которые составляли 86% всей денежной массы, было, несомненно, самым неожиданным. В то время как в долгосрочной перспективе это решение может иметь некоторые положительные последствия для спроса на золото со стороны Индии, пока что оно стало еще одной проблемой для производства ювелирных изделий в этой стране», - говорится в отчете.

По данным GFMS, объем производства ювелирных изделий в Индии находился на уровне 20-летнего минимума в 2016 года.

В отчете высказано положение о том, что, несмотря на лидерство Китая в спросе на золото в 2016 году, это не является показателем высокого уровня спроса.

«На самом деле, спрос на ювелирные изделия в Китае снизился на 14,8% в годовом исчислении в последнем квартале 2016 года. Объем производства ювелирных изделий в мире в 2016 году был на самом низком уровне с 1988 года в натуральном выражении».

В декабре 2016 года импорт золота в Китай, по данным швейцарской федеральной таможенной администрации, достиг 158 тонн.

В противоположность этому, экспорт в Индию снизился до 20,6 тонн.

В прошлом году наблюдался самый низкий уровень импорта золота в Индию за историю ведения учета, достигнув около 500 тонн.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?