Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

2017 год является важным годом для Монетного двора США и не только потому, что он отмечает 225-летний юбилей.

В этом году будет выпущено много новых монет – первая монета с изображением Свободы в качестве афроамериканской женщины, первый расширенный набор монет в качестве анциркулейтед и ожидаемый «Американский Орел» из палладия.

Но этот год может запомниться еще и возвращением дробных унцевых долей золотой инвестиционной монеты «Американский Бизон (Буффало)»*, в 1/2, 1/4 и 1/10 унции. Эти монеты были выпущены только однажды - в 2008 году, в качестве пруф и анциркулейтед.

У этих монет был один из самых маленьких тиражей среди современных американских золотых монет. Выпуск дробных «Бизонов» был прекращен после 2008 года из-за низкого числа продаж и поскольку руководство Монетного двора посчитало, что необходимо сократить количество монетных программ.

Однако объем продаж этой монеты в 2008 году был низким, прежде всего, из-за экономического кризиса и того факта, что покупатели имели большой выбор монет из драгоценных металлов, включая не только 4 дробных версии золотой инвестиционной монеты «Американский Орел»** в качестве пруф и «Бизонов» в двух видах качества, а также платиновые «Американские Орлы» в полированном пруфе и многие другие.

Сегодня ситуация совершенно иная. Экономика восстанавливается, доверие потребителей улучшилось, а Монетный двор больше не выпускает монет из драгоценных металлов для коллекционеров. Серия золотых монет «Первая Леди» с номиналом в 10 долларов закончилась, и в этом году будет выпущена только одна золотая памятная монета, на сей раз в честь столетия «Бойз-таун» (приюта для мальчиков-сирот в пригороде г. Омахи, шт. Небраска), тираж которой достигнет нескольких тысяч экземпляров.

Безусловно, дробные золотые «Бизоны», которые, наверное, будут отчеканены в 24-каратном золоте и в качестве пруф, потеснят монопольное положение четырех дробных «Американских Орлов» в пруфе и их лучше продавать с той же наценкой. Но они, вероятно, будут гораздо более популярными, чем дробные золотые «Орлы», чьи продажи имеют тенденцию к понижению в последние годы, и только унцевая версия остается самым популярным вариантом.

Луи Голино, американский коллекционер, считает, что если «Бизоны» обгонят «Орлов» в 2017 году, то Монетный двор может рассмотреть вопрос об ограничении программы «Орлов» до унцевой монеты.

По словам коллекционера, присутствующего на форуме Монетного двора, проведенного в Филадельфии в октябре прошлого года, новость о дробных «Бизонах» была включена в сообщение по электронной почте, отправленное участникам форума первым заместителем директора Монетного двора Реттом Джеппсоном.

Главный вопрос состоит в том, будет ли установлен максимальный тираж для этих монет, как и «Орлов» в пруфе или же их будут чеканить, исходя из спроса. Большинство коллекционеров считают, что тираж дробных монет должен превышать тираж монеты 2008 года, и это может повысить стоимость этих монет.

Будем надеяться, что Монетный двор воплотит эту идею, которая будет приветствоваться не только многими коллекционерами, привыкшими к классическому дизайну «Бизонов»; эти монеты будут популярными среди тех, кто не может позволить себе купить унцевые монеты, а те, кто устал от золотых «Орлов» после тридцати лет, сможет найти отдушину в «Бизонах».

Кроме того, эта идея, вероятно, не потребует одобрения со стороны Конгресса, поскольку Монетный двор имеет законное право в большинстве случаев выпускать золотые монеты по собственному усмотрению.

В нашем магазине можно купить данные монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 15,55 г чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?