Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Американская организация «Сделаем деньги великими снова» (The Make Money Great Again) подала петицию, в которой указано, что серебро и золото должны исполнять роль денег в США, особенно если учесть, что Конституция явно признает их в такой роли. Этой петиции теперь нужно собрать 100 тыс. подписей, чтобы она попала на рассмотрение в администрацию президента Дональда Трампа.

Вот что написано на сайте этой организации: «Мы, американский народ, требуем, чтобы золото и серебро свободно использовались в качестве денег наряду с долларами США».

Если группа сможет собрать достаточное количество подписей, то петиция получит официальный комментарий от Белого дома. Пока что у организаторов есть только подпись, но они надеются собрать оставшиеся до официального дедлайна - 23 февраля.

В петиции не говорится о возвращении золотого стандарта в США. Вместо этого речь идет о том, чтобы золото и серебро были признаны деньгами.

На вебсайте петиций написано следующее: «Эта петиция не предлагает учредить золотой стандарт, то есть, систему, управляемую ФРС и поддержанную золотом, или же наложить какие-то ограничения на существующие полномочия ФРС по управлению валютными делами».

В петиции указано, что президенту Трампу необходимо подписать указ, который уберет любые препятствия относительно использования золота и серебра в качестве денег.

Более того, в петиции говорится о необходимости освобождения золота и серебра от налогообложения, включая устранение налога на прирост капитала, касающийся хранения и трансакций с участием обоих металлов.

Золото и серебро – которых часто называют денежными металлами – в Службе внутренних доходов США считают инвестиционными активами, а не валютой. Таким образом, в настоящее время они подлежат налогообложению при продаже.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?