Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Том Кендалл, глава отдела по стратегии на рынке драгоценных металлов в «ICBC Standard Bank», не беспокоится о краткосрочном ослаблении на рынке золота, считая, что у желтого металла есть все шансы засиять во второй половине года.

В своем отчете, опубликованном в пятницу, Кендалл утверждает следующее: «Мы придерживаемся медвежьих прогнозов в краткосрочной перспективе. Мы прогнозируем, что средняя цена в первом квартале достигнет 1170 долларов и 1140 долларов во втором квартале. Снижение цен до минимума 2015 года в 1046 долларов вполне возможно».

Причины такого медвежьего прогноза на ближайшую перспективу таковы: фискальная политика президента Трампа, более агрессивный ФРС и слабый физический спрос со стороны ключевых стран-потребителей золота, таких как, Китай и Индия.

«Но мы ожидаем восстановления золота во второй половине года, поскольку внимание переместится с того, что администрация Трампа хочет сделать, к тому, что она может сделать и, наконец, к более важному моменту - какой ценой это будет сделано», - написал эксперт.

«Мы считаем, что доллар достигнет высшей отметки примерно в середине года. Это увеличит обеспокоенность по поводу дефицитного бюджетного финансирования (у республиканцев нет единого мнения на сей счет), что заложит основы для более устойчивого восстановления золота», - пояснил Кендалл.

Кендалл настроен оптимистично по поводу серебра: «Мы прогнозируем, что соотношение золото/серебро упадет с текущего уровня 71 до 60 к концу года. Важно то, что промышленный спрос на серебро вырастет и опередит увеличение роста мирового ВВП; в основном речь здесь идет об использовании серого металла в электронике (в частности, в автомобильных устройствах) и в генерировании солнечной энергии».

«В 2016 году цены на золото выросли в первой половине года, а затем понизились в цене во второй половине. В этом году мы прогнозируем, что порядок будет обратным. Но все может и изменится, ведь неизвестно куда нас приведет активность Трампа в «Твиттере».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?