Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На прошедшей неделе цены на золото не смогли удержаться выше психологически важного уровня 1200 долларов за тройскую унцию и откатились в район $1190.  На глобальном финансовом рынке  инвесторы ожидают ускорения экономического роста, усиления инфляции и повышения процентных ставок в США. Это в свою очередь  приводит к подъему доллара, чей рост традиционно негативно сказывается на котировках желтого металла. Впрочем, подобную ситуацию мы наблюдали и в конце прошлого года, после чего тренд развернулся и в январе цены на золото уверенно пошли вверх. По нашим прогнозам, после резких шагов президента Трампа во внешней политике, ценность золота, как главного мирового товара-убежища, будет только возрастать.

Что касается отечественного рынка золотых инвестиционных монет, то он также двигался в русле общемировых тенденций. На первое место по оборотам вышли австралийские «Кенгуру» (77 100 рублей за монету весом 1 унция). На втором месте вышли австрийские «Филармоникеры» (77 188 рублей за монету весом 1 унция).  Традиционное третье место занимают отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (20 450 рублей за монету весом 7,78 гр.).  

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвест. монетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru 

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?