Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ян Харви из агентства «Reuters» сообщает о том, что на волне политической нестабильности Королевский монетный двор Великобритании (далее – Монетный двор) с трудом поспевает за увеличившимся спросом на инвестиционные монеты.

На складе в 16 километрах к северо-западу от Кардиффа (Уэльс), Монетный двор работает круглосуточно для того, чтобы предоставить своим клиентам одни из самых популярных продуктов в течение прошлогоднего политического кризиса – золотые и серебряные инвестиционные монеты.

Монетный двор с историей, насчитывающей 1100 лет, находится в Ллантризанте (Уэльс) с 1960-х гг. В нем было отчеканено на 50% больше золотых инвестиционных монет и слитков, чем в прошлом году. Об этих данных сообщил директор отдела инвестиционных продуктов Крис Говард. При этом, он добавил, что продажи в январе увеличились на треть.

Несмотря на то, что перспективы роста производства монет ограничены распространением безналичных форм расчета, Монетный двор в последние годы наращивает продажи инвестиционных продуктов.

Вклад отдела инвестиционных продуктов в финансовые результаты Монетного двора вырос с незначительного уровня в 2012 году до более четверти всей прибыли в прошлом году.

«Раньше мы отправляли их в коробке», - сказал руководитель отдела продаж Ник Боукетт, указывая на планшеты серебряных монет, упакованных для отправки в помещение для чеканки в Монетном дворе. - «Теперь же мы их грузим на тележки».

В следующей комнате представлен основной вид деятельности Монетного двора – создание памятных монет и монет для 60 различных стран – штампование монет, включая новый 12-сторонний британский фунт, который будет выпущен в марте. Однако именно производство инвестиционных продуктов набирает обороты.

В глобальном плане Монетный двор во многом уступает другим монетным дворам. Так, общий объем продаж монет Монетного двора составил всего 237 тыс. унций в прошлом году, что значительно меньше 1,2 млн. унций золотых «Американских Орлов»* и «Буффало (Бизонов)»**, реализованных Монетным двором США, 534 тыс. унций золотой «Венской Филармонии»*** от Австрийского монетного двора и продажи золота Пертским монетным двором – 520 тыс. унций. Несмотря на это спрос на инвестиционные продукты Монетного двора вырос на две трети в прошлом году.

Согласно прогнозам, в этом году рост продолжится, особенно за счет расширения рынка в Британии и Германии, а также и в других странах.

Около 30% продаж инвестиционных монет – в основном «Британии»****, Соверены***** и слитки от 1 грамма до 1 килограмма – осуществляется посредством веб-сайта Монетного двора, а остальные 70% приходятся на оптовых клиентов.

Прорыв на розничном рынке

Мировой розничный инвестиционный спрос на золото переживает невиданный подъем за последние 15 лет. В прошлом году он составил 1000 тонн, что в два с половиной раза больше уровня 2001 года.

В 2016 году произошло резкое увеличение числа инвесторов, продающих золото обратно на рынок по причине ралли золота. Это оказало негативное влияние на показатель чистого спроса. Однако объем продаж золота в Европе подскочил после Брексита и в результате колебаний на валютных рынках.

Продажи монет в Германию увеличились более чем вдвое в прошлом году в натуральном выражении, в то время как продажи в Великобритании выросли более чем на треть.

«Ажиотаж вокруг Брексита, а также неопределенности, принес большую выгоду, особенно для нашей платформы электронной торговли. Уровень торговли после Брексита был намного выше, чем прежде, и он продолжает оставаться на том же уровне», - об этом сказал Говард, создатель розничных брендов, таких как «Guess» и «Swarowski».

В этом году Говард ожидает, что продажи в США и Германии останутся на высоком уровне. Он также указывает на Азию – где находятся два крупнейших рынка физических металлов, Китай и Индия – как ключевой расширяющийся рынок.

Это, конечно, не означает, что будет легко получить доступ к нему. Монетный двор пытается преодолеть ограничения на импорт в Индию посредством лицензионного соглашения с швейцарско-индийской золотоочистительной компанией «MMTC-PAMP», которая производит Соверены по поручению Монетного двора.

Говард признается, что в Китай будет трудно прорваться, поскольку там также ограничивают импорт: «Проработав 25 лет в разных отраслях, я везде сталкивался с трудностями. Каждый видит в этом прекрасную возможность – заполучить долю китайского рынка – но как это сделать? Точно такая же ситуация с золотом».

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

*** Золотая инвестиционная монета Австрии Венский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

**** Золотая инвестиционная монета Британия - 1 тройская унция, 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

***** Золотая инвестиционная монета Соверен, 2016 г. (Великобритания), 7.32 г чистого золота, проба 0,917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?