Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота продолжает извлекать пользу из спроса на защитные активы со стороны инвесторов. Один американский профессор не является сторонником золота, но настроен довольно оптимистично по отношению к нему.

Стив Ханке, профессор прикладной экономики в Университете Джона Хопкинса, известный трейдер, сказал в интервью «Kitco News» следующее: «Если бы я советовал центральным банкам по поводу того, что им нужно делать, то я рекомендовал бы им покупать золото. Нестабильность в мире… и все эти беспорядки, которые творятся сейчас, - все это благоприятные новости для золота».

«Я действительно думаю, что золото является на данный момент относительно дешевым», - сказал он.

Один из источников нестабильности, на который сфокусировал свое внимание Ханке, является Европа, – регион, хорошо ему знакомый, поскольку является членом Инициативы Атлантического Совета «EuroGrowth», организации, направленной на создание эффективных решений для экономической политики в регионе.

Помимо предстоящих европейских выборов, Ханке сказал, что Греция может попасть в неприятность, поскольку выплата по долгам должна произойти менее чем через месяц. Аналитики из «Brown Brothers Harriman» соглашаются с тем, что проблема в Греции может иметь серьезные последствия: «Если эта проблема не будет решена, то ситуация может быстро ухудшиться», - отметили они в отчете, опубликованном в понедельник.

Если этот сценарий воплотится в действительность, то спрос на защитные активы, такие как, золото, возрастет, - отметил Ханке.

Тем не менее, Ханке предположил, что европейские власти, скорее всего, будут откладывать решение проблемы относительно долга Греции, «которая, скорее всего, появится».

Более того, несмотря на совокупность потенциальных кризисных зон в Европе, Ханке остается оптимистом, ожидая умеренного роста экономики.

«В этом году Европу ждут суровые испытания – много выборов и опасных кандидатов. Единственной хорошей новостью является то, что Европейский центральный банк продолжает умеренными темпами наращивать денежную массу», - добавил он, отметив, что предложение денег является ключевым фактором, определяющим номинальный рост.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?