Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В законодательный орган штата Юта был внесен законопроект, вносящий дополнения в закон штата о законном платежном средстве. Новый законопроект призван дать основания для дальнейших действий, направленных на превращение золота и серебра в полноценные деньги. Это еще один шаг на пути к разрушению монополии ФРС в вопросе о деньгах.

Республиканец Кен Айвори представил законопроект House Bill 224 (далее - «HB224») 27 января этого года. В поданном законопроекте добавлено несколько положений к закону штата, созданного для обеспечения условий использования золота и серебра в качестве законных платежных средств. Принятие этого законопроекта заложит основу для увеличения количества золотых хранилищ в штате и будет способствовать дальнейшим разработкам в данной области.

В частности, в законопроекте «HB224» прописано разрешение относительно инвестирования государственных средств в законные платежные средства из драгметаллов, содержащиеся в коммерческих хранилищах для драгметаллов. В соответствии с текущим законодательством, выражение «законные платежные средства из драгметаллов» означает золотые или серебряные монеты, а также слитки. «Коммерческое хранилище для драгметаллов» означает учреждение, которое хранит или принимает вклады законного платежного средства в форме драгметаллов, при этом оно должно находиться на территории штата. Таким образом, принятие этого законопроекта даст властям штата право хранить свои средства в золоте и серебре, а не в банкнотах ФРС.

Законопроект также предполагает создание правил в Совете управления деньгами штата касательно критериев качества коммерческого хранилища для драгметаллов, а также консультации с государственным аудитором.

«Золотой банк» для штата Юта

Губернатор Грег Эббот подписал закон о создании в штате Техас хранилища для золотых слитков и других драгоценных металлов в июне 2015 года. Это хранилище предоставит безопасное место для хранения золота и других драгоценных металлов, находящихся в собственности физических лиц, компаний, городов, стран, государственных учреждений и даже других стран. Техасский закон также предусматривает создание механизм, обеспечивающего ежедневное использование золота и серебра в коммерческих операциях. Короче говоря, человек будет иметь возможность хранить золото или серебро, а также платить надежными физическими деньгами другим людям посредством электронных средств или чеков.

Айвори сказал, что «создание безопасной атмосферы для торговли является конечной целью», и это является актуальной целью также и в штате Юта.

В самом деле, Ассоциация драгоценных металлов США (АДМС) уже предлагает заводить счета, выраженные в золотых и серебряных долларах в Юте. По данным АДМС, в прошлом году количество данных счетов выросло на 700% в активах под управлением, что составило 2% рынка для золотых и серебряных монет США.

«Кроме нескольких статей в интернете, большинство людей не знает о золотом банке в Юте», - об этом сказал руководитель отдела продаж и маркетинга в АДМС Джереми Кордон.

По мнению Кордона, принятие законопроекта «HB224» приведет к государственному признанию хранилищ АДМС и других подобных хранилищ, а это, скорее всего, увеличит рынок их услуг. В соответствии с предлагаемым законом, штат Юта также будет иметь возможность хранить золото и серебро в качестве законных платежных средств в подобных хранилищах.

Законопроект «HB224» также уполномочит Комиссию Федерального Фонда «изучить и оценить требования к отчетности налогоплательщиков по поводу дохода от платежных средств в драгметаллах и перечисления налогов на доход от платежных средств в драгметаллах; сбор налогов в форме платежных средств в драгметаллах, начисленных в соответствии с Разделом 59-5-202 на производство золота и серебра; и (viii) выпуск облигаций, деноминированных и уплачиваемых платежными средствами в форме драгметаллов с целью погашения существующего государственного долга».

Законное платежное средство

В 2011 году штат Юта стал первым штатом за более чем 80 лет, принявшим закон, согласно которому золоту и серебру вернули статус законных платежных средств. В следующем году были приняты другие законы, позволившие прояснить ряд налоговых мер и, что более важно, расширить определение «драгметаллы» для включения золотых и серебряных монет, одобренных государством.

Принятие закона «HB224» будет следующим шагом в создании возможности использования золота и серебра в ежедневных торговых операциях на территории штата.

В своей речи на собрании АДМС, где речь шла о новом законе, Айвори указал на связь между деньгами в форме драгметаллов и свободой. Он рассказал историю о женщине, которая пыталась заплатить золотыми монетами в супермаркете «Уолмарт». Кассир сказал ей, что для оплаты требуются «реальные деньги». Когда эта женщина пошла в банк, ей выдали номинальную стоимость ее 14 монет «Двойной Орел» - 280 долларов. Однако стоимость золота в этих монетах превышала 20 тыс. долларов.

«Подумайте, в какой мы окажемся ситуации, если мы не знаем цену своим деньгам. Сущность нашей свободы воплощена и представлена в деньгах, имеющих фиксированный стандарт».

Последствия для ФРС

В первой статье десятого раздела Конституции Соединенных Штатов Америки речь идет о следующем: «Ни один штат не может <…> выпускать кредитные билеты, уплачивать долги чем-либо, кроме золотой или серебряной монеты». Штаты просто игнорируют это положение Конституции в течение многих лет. Штаты не смогут вернуться к конституционно закрепленной системе физических денег, если они будут продолжать облагать налогами золото и серебро, как и любой товар.

Создание закона о конституционном платежном средстве в штате Юта, а также строительство золотого хранилища в Техасе, - все это шаги к осуществлению данного конституционного требования, на которое не обращали внимание в течение многих десятилетий. Так, постепенно возникают условия для подрыва монополии ФРС, вед в текущей денежной системе появится мощный конкурент.

Золото и серебро станут – в случае принятия законопроекта – доступными для регулярных, ежедневных сделок огромных масс людей, а государственные хранилища для драгметаллов приведут к серьезным последствиям. Профессор Уильям Грин является экспертом по вопросу конституционных платежных средств. Он сказал в своем докладе в Институте Мизеса следующее: когда люди в нескольких штатах начнут использовать золото и серебро вместо банкнот ФРС, то это сведет на нет влияние ФРС, и положит конец монополии федерального правительства в денежной сфере. Вот его слова: «Поскольку резиденты штата станут использовать банкноты ФРС и монеты из серебра и золота, то с течением времени обнаружится тот факт, что монеты сохраняют свою стоимость лучше банкнот ФРС, а это приведет к эффекту «перевернутого закона Грешема», согласно которому хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) вытеснят плохие деньги (банкноты ФРС). Как только это произойдет, нужно ожидать цепную реакцию, включая приток реального богатства в казну штата, приток ресурсов в банковский бизнес из других штатов. Почему так произойдет? Поскольку люди в других штатах захотят иметь дело с банками и физическими деньгами, что, в конечном счете, приведет к протесту против использования банкнот ФРС в каких-либо сделках».

Если события дойдут до этого пункта, банкноты ФРС станут в значительной степени бесполезными и ненужными для обычных граждан. Освобождение от монополии ФРС, которое уже начали несколько штатов, приведет к серьезным последствиям на государственном уровне.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?