Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

После продажи всех своих запасов золота в ночь выборов США, один управляющий крупным фондом возвращается на рынок и видит дальнейший потенциал для желтого металла.

Инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер в интервью агентству «Bloomberg» во вторник, сказал, что он начал покупать золото в декабре и январе: «Я хотел купить валюту, но ни одна страна не хочет свою валюту сделать сильной. Золото понижалось в цене слишком долго, поэтому я решил купить его».

Дракенмиллер сказал, что причиной продажи всех его запасов золота в ноябре стали его ожидания по поводу президента Трампа и его экономической и бюджетной политики, которые должны будут, по идее, стимулировать экономический рост в США.

Впрочем, он сказал, что возвращению его на рынок в конце прошлого года и в начале 2017 года предшествовали осторожные замечания со стороны председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен и президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Несмотря на их оптимизм по поводу экономик своих стран, они оба выразили обеспокоенность в своих прогнозах.

Вот что сказала Йеллен после повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов в декабре прошлого года: «Как отмечают многие аналитики, изменения в налоговой, и в других направлениях политики, могут положительно повлиять на экономику, но пока еще рано утверждать что-либо определенное в этом отношении; пока неизвестно какое влияние они действительно окажут».

В декабре ЕЦБ уменьшил свою ежемесячную программу по покупке активов на 20 млрд. долларов, до 60 млрд. долларов, при этом продолжив ее до конца 2017 года.

Драги сказал, что риски, связанные с европейской экономикой, остаются на высоком уровне.

Итак, Дракенмиллер стал покупателем золота. Однако другие управляющие крупными фондами не успели воспользоваться ралли золота в начале 2017 года.

Аналитики отметили, что в соответствии с последними данными от Комиссии по торговле товарными фьючерсами, спекулятивное позиционирование, хотя и увеличилось в последние четыре недели, до сих пор ниже исторических средних значений. По сравнению с ралли в прошлом году, фонды до сих пор относятся к золоту достаточно прохладно.

Тем не менее, аналитики прогнозируют, что ралли на рынке золота, которое привело цены выше 100-дневной скользящей средней - к отметке в 1231 долларов за унцию - заставит фонды активно скупать желтый металл. Многие аналитики ожидают, что ралли дойдет в краткосрочной перспективе до отметки в 1250 долларов за унцию.

Аналитики отметили, что золото является привлекательным защитным активом, поскольку инвесторы продолжают беспокоиться по поводу растущих геополитических рисков. Напомним, что желтый металл повысился в цене на 8% с начала этого года.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?