Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Хотя курс золота вырос на 8% с начала этого года, крупные инвесторы не спешат покупать желтый металл. По мнению одного аналитика рынка золота, это может быть положительным фактором и стать условием более стабильного ралли.

Золото в очередной раз начинает год в качестве одного из самых эффективных активов. Однако его ралли в 2017 году на 4% уступает росту курса золота течение такого же периода 2016 года. Впрочем, по мнению Джорджа Миллинга-Стэнли, главы отдела по стратегии на рынке золота в «State Street Global Advisors», показатели ралли в этом году будет средними, а цены снова достигнут верхнего предела своего диапазона: «Я думаю, что в 2016 году рынок слишком быстро пошел в рост, поэтому мы и увидели большую коррекцию в конце года. Но меня вдохновил тот факт, что декабрьский минимум был на 100 долларов выше, чем минимум 2015 года. Рынок золота смог создать более высокую базу, испытав высокий уровень поддержки; теперь же мы ожидаем, золото испытает максимумы».

Миллинг-Стэнли считает, что цены могут добраться до максимумов в 1350 долларов за унцию в течение этого года, если нестабильность на финансовых рынках будет увеличиваться.

Один фактор, который будет продолжать играть на руку золота, заключается в том, что инвесторы начинают смотреть более реалистично на потенциальные экономические и бюджетные реформы американского правительства. Эйфория, которая привела к снижению курса золота и повысила индексы фондовых рынков в конце 2016 года, уже исчезла и теперь многие инвесторы задаются вопросом, сможет ли Трамп претворить в жизнь свои обещания, - сказал аналитик.

«Сейчас рынки находятся в выжидательной позиции и я думаю, что это хорошо для золота», - отметил Миллинг-Стэнли.

Миллинг-Стэнли сказал, что учитывая повышенный геополитический риск во всем мире, ФРС вряд ли достигнет своей цели – увеличить процентные ставки три раза в этом году. Тем не менее, аналитик утверждает, что независимо от повышения ставок, важным фактором для инвесторов в золото является направление движения реальных ставок.

«На рынках прогнозируют, что ФРС будет отставать от кривой инфляции даже в случае повышения процентных ставок. Мы до сих пор находимся в атмосфере низких и отрицательных реальных ставок», - сказал он.

Наконец, Миллинг-Стэнли сказал, что он настроен оптимистично относительно золота в этом году, поскольку инвесторы находятся в поиске альтернативных активов, ввиду рекордного роста фондовых рынков. Это самый продолжительный период бычьего фондового рынка.

«Я не знаю, когда произойдет обвал на фондовых рынках, и я не знаю, каким глубоким он будет. Я просто уверен, что этот обвал в любом случае произойдет. Я думаю, что благоразумные инвесторы сейчас запасаются ликвидными альтернативами для своих портфелей, а найти более ликвидный и более альтернативный актив, чем золото, - невозможно», - заключил аналитик.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?