Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото снова в центре внимания, поскольку его курс поднялся до трехмесячного максимума.

Цены на желтый металл растут в 7 из 9 торговых сессий, и уже пятый день подряд не знают снижения. В последний раз желтый металл вел себя подобным образом перед Брекситом, в июне прошлого года.

Один опытный трейдер не уверен в том, что золото будет продолжать расти.

«Я вижу, что у золота появилось много покупателей, но скоро их станет меньше», - сказал Тодд «Бубба» Хорвитц, главный стратег в «BubbaTrading.com», в интервью «Kitco News» в среду. «Курс золота может подняться до 1300 долларов, но все равно я вижу вероятность падения», - продолжил он.

В июне прошлого года цены на золото выросли перед британским референдумом по поводу членства в ЕС, который закончился голосованием за выход из ЕС. Рост нестабильности перед этим событием обусловил ралли золота в 8 из 9 торговых сессий, а затем дошел до рекордных показателей после объявления результатов референдума.

По словам Буббы, есть вероятность того, что подобная ценовая динамика повторится. Тем не менее, любое повышение курса золота будет недолгим, пока рынок золота не обретет своего ценового «дна».

Известный автор прогнозов Джеральд Челенте более оптимистичен по отношению к ралли золота. Он считает, что золото найдет поддержку из-за увеличения рисков.

«Кроме Твиттера Трампа, доверие инвесторов уменьшается из-за серьезных колебаний на геополитическом ландшафте. Количество дестабилизирующих геоэкономических и геополитических проблем растет, а курс золота увеличивается, поскольку инвесторы находятся в поиске защитных активов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?