Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

События на политической арене в США, выступление в Конгрессе председателя ФРС Джанет Йеллен и целый ряд публикаций статистики по американской экономике, - все это будет интересовать торговцев золотом на следующей неделе. Об этом сообщают ряд американских аналитиков по рынку золота.

На минувшей неделе желтый металл вырос в цене, достигнув своей самой высокой отметки с ноября. Участники еженедельного опроса «Kitco News» по рынку золота ожидают, что рост продолжится и на следующей неделе.

Некоторые обозреватели отметили, что участники рынка будут продолжать следить за любыми новостями от президента США Дональда Трампа: начиная от его призыва к осуществлению налоговой реформы, кадровых назначений и вплоть до твитов, где он критикует тех, кто не согласен с его мнением.

В частности, трейдеры будут ожидать от Трампа подробностей плана возможного сокращения налогов. Об это сказал Барт Мелек, глава отдела по товарной стратегии в «TD Securities». Трамп отметил в минувший четверг, что он намерен предложить «феноменальный» план по налогам в ближайшие недели. Его пресс-секретарь в Белом доме заявил, что этот план будет касаться как налогов для юридических, так и для физических лиц.

Чарльз Недосс, старший рыночный стратег в «LaSalle Futures Group», сказал, что для рынков будет важно следующее: сосредоточит ли президент США свое внимание на таких вопросах, как налоги и меры по регулированию деятельности бизнеса, или же будет занят другими делами, например, защитой в Верховном суде своего указа о запрете въезда беженцев и граждан из нескольких стран.

«Я думаю, что администрация сейчас стремится следовать своим обещаниям, что может быть положительным моментом для фондового рынка. Другими словами, в администрации понимают, что необходимо уделить больше внимания налогам, дерегуляции. Это будет положительным фактором для фондовых рынков, что начнет оказывать давление на золото. В таком случае доллар подорожает, что будет отрицательным фактором для золота», - сказал Недосс.

Трейдеры также будут пристально следить за экономическими данными США, поскольку на их основании можно оценить вероятность повышения процентных ставок. В настоящее время, на рынках, по всей видимости, считают, что следующее повышение ставок произойдет в июне, - сказал Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC».

Ключевыми статистическими данными по США, которые будут опубликованы в следующую среду, по утверждению Мелека, будут индекс потребительских цен, а также индекс производственный активности «Empire State». К другим важным отчетам относятся цены производителей (во вторник), затем данные по безработице, жилью и статистика ФРС Филадельфии (в четверг).

«Данные по розничным продажам будут весьма важным, поскольку они прольют свет на состояние американской экономики и дадут рынкам некоторое понимание возможных действий ФРС», - сказал Мелек.

Что до ФРС, трейдеры будут внимательно следить за комментариями от Йеллен в ее полугодовом докладе о денежно-кредитной политике перед Конгрессом. Ее выступление запланировано на вторник перед Банковским комитетом Сената, а на следующий день – перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Мелек прогнозирует, что Йеллен ничего радикально нового не скажет: «Она скажет, что экономика США в хорошем состоянии, ситуация с занятостью улучшается. Я не думаю, что она даст нам сигнал об агрессивном повышении ставок в ближайшее время»,- добавил Мелек.

Увеличение вероятности более высоких процентных ставок, как правило, повышает доходность казначейских облигаций и доллара США, что оказывает давление на золото.

Кроме всех этих новостей, трейдеры обратят внимание на недавний рост паев в золотых биржевых фондах. В результате этой недавней тенденции, Грейди ожидает серьезного роста курса золота на следующей неделе.

«Во время недавнего отката цен на золото, количество открытых позиций во фьючерсах на бирже «Comex» упало на 80-90 тыс. лотов в течение всего нескольких дней. Эти спекулянты очень быстро заходят и выходят из рынка. В отличие от этого, пайщики в биржевых фондах остаются дольше. На данный момент появляются инвесторы, которые переходят на сторону золотых биржевых фондов (имеется в виду, SPDR Gold Shares ETF), чего не было, когда рынок золота ранее переживал ралли. Я думаю, что инвесторы в биржевые фонды останутся на рынке золота в течение длительного времени. Даже если фьючерсы будут распроданы, я думаю, что они (инвесторы в биржевые фонды) будут покупать золото на фоне уменьшения цены», - отметил Грейди.

Данные по золотым биржевым фондам показывают, что объем желтого металла для обеспечения паев увеличился до 832 тонн в минувший четверг, а в конце января этот показатель был равен 799 тоннам.

Появляются тревожные новости от итальянских банков и экономики Греции, что может добавить некоторую поддержку для роста золота, - добавил Грейди.

Старший технический аналитик в «Kitco», Джим Викофф сказал, что следующий ключевой целью повышения будет преодоление сопротивления около 1250 долларов за унцию. Техническая картина, по мнению Викоффа, «будет более оптимистичной с каждой неделей».

«Общая тенденция направлена на рост. Но я начну нервничать, если мы увидим снижение ниже (20-дневной скользящей средней около) 1215 долларов», - сказал Недосс.

Джеффри Николс, управляющий директор «American Precious Metals Advisors» и старший экономический консультант для «Rosland Capital», сказал, что золото в один прекрасный день прорвется выше уровня сопротивления в диапазоне 1230-1250 долларов, тем самым привлечет новые длинные позиции на рынок: «Катализаторами для роста на следующей неделе станут дальнейшее уменьшение доверия – если оно вообще было – в администрацию Трампа и ожидания того, что ФРС не повысит процентные ставки в ближайшее время. Что еще более важно, так это продолжающийся сдвиг в распределении активов крупных спекулянтов и хедж-фондов, которые вкладываются теперь больше в желтый металл посредством золотых биржевых фондов. Это инвесторы, следящие за импульсом на рынке, а текущий импульс поддерживает покупку золота и уход от акций».

Эдриан Дэй, председатель и главный исполнительный директор компании «Adrian Day Asset Management», также считает, что цены пойдут вверх: «Американский фондовый рынок – ведущий другие рынки за собой – начинает выглядеть немного неустойчивым, поэтому инвесторы обращаются к золоту в поиске определенного страхования, тем более, учитывая нестабильность в мире».

Адам Баттон, валютный аналитик в «Forexlive.com», также говорит о росте курса золота: «После подтверждения Стивена Мнухина на должность министра финансов США, я прогнозирую, что новая администрация приступит к полномасштабной программе по ослаблению американского доллара, а это может привести к большим денежным вливаниям в золото».

Ричард Бейкер, редактор отчета «Eureka Miner Report», сказал, что политическая драма в Европе может снова разыграться, что поможет росту золота: «Резкий рост фондовых рынков и доллара США по-прежнему будут стоять на пути желтого металла. Впрочем, повышение доходности казначейских облигаций может быть недолгим, поскольку европейцы ищут альтернативы росту доходности по госдолгу. Я ожидаю, что следствием всего этого является возобновление восходящего семинедельного тренда золота».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», сказал, что золото понизиться в цене на следующей неделе. Нужно отметить, что в долгосрочной перспективе Флинн оптимистичен по поводу золота: «Золото сейчас переживает лучший период с ноября. Но учитывая новости о «феноменальном» сокращении налогов от президента Трампа, вполне возможно, что феноменальное движение золота приостановиться на следующей неделе. Если на повестке дня «феноменальное» сокращение налогов, то это сделает доллар более сильным и приведет рынок казначейских облигаций к высокой доходности, что уменьшит спрос на желтый металл».

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», также ожидает понижения: «Рынок пережил полный цикл за минувшую неделю, повышаясь в цене, затем стабилизируясь на отметке уровня сопротивления в 1240 долларов и снова испытав понижение до уровня прошлой недели - около 1220 долларов. Если доллар и процентные ставки пойдут в рост, а администрация Трампа более умеренным тоном будет высказываться о Мексике и Китае, то это будут основные препятствия для золота. Я думаю, что золото прорвется и закрепится выше уровня 1220 долларов в течение следующей недели. Вряд ли произойдет понижение, но условий для устойчивого ралли пока нет».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?