Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Продолжение материала. Начало здесь.

Любопытно, что увеличение спроса на золотую инвестиционную монету «Американский Орел»* не повлекло за собой соответствующего подъема продаж серебряного «Орла»**. Более того, показатели по серебряному «Орлу» резко упали в прошлом году, что несколько удивительно, учитывая рост курса серебра на 15,1%. Но рынок серебряного «Орла» в действительности существенно отличается от рынка золотого «Орла».

В прошлом году Монетный двор США реализовал 37,7 млн. новых серебряных «Орлов», что на 19,8% ниже по сравнению с показателем 2015 года – 47 млн. монет. Это значит, что среднемесячный объем продаж достиг 3,1 млн. монет - самый низкий показатель с 2012 года. Стало быть, спрос на серебро снизился. К сожалению, ежеквартальные данные по спросу и предложению серебра в мире, сопоставимые с данными по золоту от Всемирного золотого совета, недоступны. Данные публикуются за год Институтом серебра, и публикация происходит только в мае.

Так что, к сожалению, мы не можем сделать анализ спроса на серебряные монеты на том же уровне, что и анализ рынка золотых монет в первой части нашего сообщения. Однако специфика рынка серебряного «Орла» очень отличается от ситуации с золотым «Орлом». В то время как серебряный «Орел», безусловно, очень красив, и, стало быть, является популярным продуктом, - он является дорогим способом приобретения серебра. Опять же, Монетный двор США взимает премию в сумме 2 долларов за монету с крупных оптовых покупателей. При текущих ценах на серебро, премия составляет огромную цифру – 11,4%!

Как только розничные дилеры монет добавляют свои премии, серебряный «Орел» становится недешевым способом накопления серебра в США. Он может сгодиться для ценных подарков, но серьезные инвесторы в серебро, как правило, не имеют дело с ними из-за их дороговизны. При создании основных инвестиционных позиций в золоте и серебре благоразумнее покупать продукты с самыми низкими премиями, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Спрос на серебряный «Орел» является чрезвычайно нестабильным. Когда серебро взлетает в цене и популярность его растет, продавцы монет обычно убеждают наивных инвесторов приобретать монеты с большой премией, то есть, серебряный «Орел». Но как только серебро снова теряет популярность, спрос уменьшается. Такие большие колебания невозможно спрогнозировать, что усложняет выполнение требования Конгресса, обращенное к Монетному двору, относительно чеканки достаточного количества монет для удовлетворения спроса.

Так, замечательным и недавним примером этого стал 2015 год. Спрос на серебряный «Орел» достиг рекордно высокого уровня в этом году. Однако в июле Монетный двор США исчерпал свои запасы этих монет из-за сильного ралли серебра в начале года. Несмотря на то, что Монетный двор пытался изо всех сил решить эту проблему, ограничения на продажи серебряного «Орла» были в действии целых 5 месяцев. Таким образом, статистика Монетного двора насчет новых продаж не обязательно является истинным отражением объема спроса со стороны инвесторов, но часто включает в себя последствия подобных ограничений.

На самом деле серебро функционирует как индикатор настроения инвесторов по поводу золота. Инвесторы только тогда начинают закупать серебро, когда золото повышается в цене уже долгое время, чтобы убедить их в стабильности этой динамики. Золото вступило в новый бычий рынок с декабря 2015 года, поднявший цену на него после глубоких минимумов прошлых лет, увеличившись в цене на 29,9% к началу июля 2016 года. За этот короткий промежуток в 6-7 месяцев, курс серебра подскочил на 47,7%. Но полгода - это уже и не так много в общей перспективе.

Переход к спросу на серебряные монеты от медвежьего к бычьему уровню займет некоторое время. Серебро должно повышаться в цене на протяжении года или двух, прежде чем появится новый стабильный спрос на него. Монетному двору США понадобится еще больше время для ответа на это смещение спроса, поскольку ему требуется значительное количество ресурсов, то есть, серебряных планшетов для создания серебряных «Орлов». Так что, 2017 год лучше отобразит растущий спрос, чем 2016 год.

Спрос на драгоценные металлы среди американских инвесторов вырастет только в том случае, если золото и серебро будет расти в цене этот год и в последующие годы. Нет сомнений в том, что Монетный двор США будет иметь возможность продать каждую монету «Американский Орел», которая была отчеканена. Из-за того, что Монетный двор должен покупать золото и серебро у американских золотодобывающих компаний, спрос на драгоценные металлы будет способствовать увеличению цен на золото и серебро.

Если вы никогда не покупали золотые и серебряные инвестиционные монеты, то сейчас наступило самое замечательное время, чтобы начать запасаться ими, ведь цены на серебро и золото по-прежнему относительно низкие. Все, что вам нужно сделать, это обратится к авторитетному продавцу, который уже в этом бизнесе давно, например, в «Золотой монетный дом»! Сотрудники нашей компании расскажут вам о монетах, которые есть в наличии, и о премиях на них.

Итак, вывод следующий: объем продаж инвестиционных монет Монетного двора США был средним в 2016 году. Хотя продажи золотого «Орла» увеличились в связи с новым бычьим рынком золота, продажи его серебряного собрата упали, несмотря на то, что серебро последовало за желтым металлом. Спрос на золотые монеты со стороны американских инвесторов не подчиняется общей мировой тенденции понижения спроса на слитки и монеты. Об этом свидетельствуют продажи новых «Орлов» в прошлом году. Возвращение основных американских инвесторов в физический металл является бычьим фактором для золота.

Эта тенденция отражает улучшение отношения инвесторов к желтому металлу, поскольку они готовы платить высокие премии за золотые монеты, превышающие сборы за паи в золотых биржевых фондах. В таком случае, нужно полагать, что они ожидают стабильного роста цен на золото в течение следующих лет. Поскольку золото продолжает восстанавливать свои позиции после глубоких минимумов, мировой спрос на слитки и монеты также должен скоро вновь вырасти. Инвесторы любят победителей.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?