Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

4 февраля, на церемонии вручения премии «Монета года», проводимой в контексте Всемирной ярмарки денег в Берлине (Германия), была вручена премия за жизненные достижения в области дизайна монет Ю Мина из Шанхайского монетного двора.

На самой церемонии художник не смог присутствовать.

Премию за него получил доктор Ли Ган, секретарь отдела культуры Посольства Китайского Народной Республики Китай в Федеративной Республике Германии.

Доктор Ли зачитал речь от имени художника: «Я хочу поблагодарить «Krause Publications» за эту премию, а также всех моих друзей, которые заботятся обо мне и поддерживают меня. Эта большая честь для меня – получить всемирно-известную премию за жизненные достижения. В контексте истории человечества, деньги не только несут на себе отпечаток деятельности человеческого общества, но также выступают в качестве носителей межкультурной коммуникации между различными странами. Размер монет ограничен, но пространство создания их рисунка неограниченно. Мне посчастливилось быть свидетелем развития современных китайских памятных монет за мой более чем 30-летний опыт создания дизайнов монет. Мой дизайн серебряной «Панды» победил в номинации «Лучшая серебряная монета» в начале 1983 года, что помогло монетам «Китайская Панда» стать более популярными по всему миру. Являясь крупнейшим производителем и потребителем памятных монет, Китай будет иметь более существенное влияние на развитие памятных монет в будущем. Эта премия является не только признанием моей карьеры в качестве дизайнера и гравера монет, но и говорит об уровне развития китайских памятных монет за последние десятилетия»

Вручил премию Дэвид Харпер, редактор журнала «World Coin News», являющегося основным спонсором премии.

Премию также спонсирует Всемирная ярмарка денег.

Издатель Журнала нумизматики Восточной Азии Майкл Чоу, представил доктора Ли. Его журнал является третьим спонсором премии «Монета года». Он также подготовил биографию Ю Мина, которая приводится ниже.

Ю Мин окончил Шанхайский институт изящных искусств в августе 1980 года и в том же году начал работать в Шанхайском монетном дворе в качестве дизайнера и гравера монет.

С февраля по июнь 1996 года он учился на факультете скульптуры в Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Он был зачислен в качестве члена Института скульптуры Китая в июле 2004 года.

Он начал создавать дизайны монет в 1980 году и принимал участие в процессе разработки золотых и серебряных «Панд» в качестве дизайнера и гравера с тех пор, как была выпущена первая золотая монета «Панда» в 1982 году.

Его серебряная «Панда» 1983 года выиграла премию в номинации «Лучшая серебряная монета» в конкурсе «Монета года». Он создал дизайны для десятков памятных монет «Панда» на протяжении многих лет, включая золотые и серебряные «Панды» 2005, 2006, 2009, 2010, 2012 и 2013 гг.

«Панда» 2009 года, дизайн которой создал Ю Мин, была названа лучшей памятной монетой в немецком журнале, указанном выше.

Что касается памятных монет, он создал дизайн и гравюры портрета председателя Мао для монеты в обращении в честь 100-летия Мао Цзэдуна. Нужно было преодолеть большие препятствия для гравировки барельефного образа председателя на твердой монете из никелированной стали. Ю Мину удалось это сделать после многих усилий.

Художник создал образ бывшей резиденции Лю Шаоци для памятной монеты в обращении в честь его 100-летия.

Гипсовый слепок памятной монеты в обращении «Китайский год Козы», первой монеты из серии «Китайские знаки Зодиака», выпущенной главным офисом Банка Китая, - это еще одна из работ Ю Мина.

В процессе отбора монет для Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, дизайн Ю Мина был одним из финалистов, а его дизайны для четырех монет (фехтование, пятиборье, стрельба из лука и футбол) были одобрены в главном офисе Банка Китая.

В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

* Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2016 г.в., 30 г чистого золота (проба 999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2016/

Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2014 г.в., 31,1 гр чистого золота (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2014-gv/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?