Увеличение глобального индекса менеджеров по закупкам указывает на значительный экономический рост, который может помочь снизить зависимость серебра от золота, что может сделать серый металл самым эффективным драгоценным металлом в 2017 году. Об этом говорят в одной инвестиционной компании.

В телефонном интервью «Kitco News», Максвелл Голд, директор отдела инвестиционной стратегии в «ETF Securities», сообщил о своих прогнозах по поводу того, что серебро опередит золото благодаря промышленному спросу.

В настоящее время, на промышленный спрос приходится около половины общего объема поставок серебра на рынке. Голд отметил, что в 2016 году этот показатель стал положительным впервые за три года. Этот тренд, по его мнению, даст о себе знать и в 2017 году.

«Рост промышленного применения – в том числе, в электронике, солнечных батареях и производстве автомобилей – будет и дальше помогать росту серебра», - сказал Голд.

На сегодняшний день серебро выросло в цене на 10% с начала года. Даже учитывая этот сильный рост, по мнению Голда, у серого металла есть еще потенциал: «В октябре мы говорили, что серебро достигнет в цене около 22-24 долларов за унцию. Мы до сих пор придерживаемся этого прогноза», - сказал он.

В то время как основной фокус внимания на рынке остается на американской экономике, а также ожиданиях по поводу экономической и бюджетной программ президента Дональда Трампа, которые могут стимулировать экономический рост, но, по мнению Голда, эти обстоятельства не влияют на прогноз по серебру в «ETF Securities».

«Промышленный спрос на серебро касается не только США. Мы наблюдаем высокий спрос и экономический рост по всей еврозоне. Мы также считаем, что развивающиеся рынки будут по-прежнему движущей силой роста и промышленного спроса на серебро», - сказал он.

Конечно, серебро не будет полностью освобождено от своего отношения с золотом. Голд отметил, что эти металлы коррелируют на 80%, но его компания имеет оптимистичный взгляд на золото, а значит, в такой перспективе серебро также будет расти: «Мы по-прежнему ожидаем роста инфляции и не думаем, что ФРС будет агрессивной в плане повышения ставок. В таком случае реальные ставки останутся на низком уровне, а это хорошо повлияет на золото и серебро».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх