Выгодные инвестиции на финансовых рынках!
За 50-рублевой монетой весом 7,8 грамма чистого золота, которую ЦБ выпустил в конце прошлого года, в прямом смысле слова выстраиваются очереди, рассказали "Российской газете" участники рынка. И это несмотря на то что "футбольный полтинник" стоит дороже, чем самая известная российская инвестиционная золотая монета "Георгий Победоносец" такого же веса и той же 999-й пробы: 21,5 тысячи рублей против 20,5 тысячи рублей. "Ажиотажный спрос связан с редкостью монеты", - объясняет вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский. Нечто подобное, по его словам, было в свое время с "сочинскими" монетами. "По мере того как на рынок будут поступать новые партии - всего планируется отчеканить 100 тысяч золотых монет, разница цен будет сглаживаться, а ажиотаж спадать", - полагает Вязовский.
Инвестиционные монеты отличаются от обычных тем, что для их чеканки используются золото и серебро. Поэтому стоимость монет определяет отнюдь не художественная ценность - она в большинстве случаев как раз невелика, и не номинал, а текущие цены драгметаллов на бирже.
Кстати, стоимость золота в январе взлетела сразу на 7 процентов, а на прошлой неделе преодолела психологически важную отметку в 1230 долларов за тройскую унцию.
 
Автор: Юлия Кривошапко «Российская газета» https://rg.ru/2017/02/14/chto-delat-vkladchikam-s-valiutnymi-nakopleniiami.html
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?