Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Пертский монетный двор, который перерабатывает почти все добытое золото Австралии - второй по величине страны-производителя желтого металла - сообщает о росте продаж золотых монет в этом году на фоне глобальной нестабильности.

Неопределенность относительно нового руководства в США, обеспокоенность по поводу проблем с долгом у европейских банков, а также обвал цен и спрос на специальный выпуск монет к лунному Новому году, - все это помогло увеличить продажи в последнее время. Об этом сообщает Нил Вэнс, менеджер группы по отчеканенным продуктам Пертского монетного двора. Около 80% монет и слитков из этого монетного двора экспортируется в США и Германию, - сказал он.

Вэнс также сообщил следующее: «Неудивительно, что в условиях геополитических проблем, мы до сих пор наблюдаем людей, которые обращаются к драгоценным металлам, считая их безопасным убежищем. Мы видим подъем, который сможет отразиться в завершении нашего финансового года на мажорной ноте».

Желтый металл упал в цене на протяжении прошлого квартала, поскольку индексы фондовых рынков росли на фоне избрания Дональда Трампа в качестве президента США и повышения ставок ФРС в декабре. Вэнс сказал, что спад цен привел к увеличению продаж золотых монет и слитков в декабре и январе: «Люди также покупают монеты в честь «Года Петуха»*, лунного Нового года, который наступил в конце прошлого месяца».

По данным веб-сайта Пертского монетного двора, продажи золотых монет и слитков в декабре достигли 63 тыс. унций по сравнению с 40 тыс. унций в декабре прошлого года, а в январе этот показатель повысился до 72 тыс. унций по сравнению с 47 тыс. унций за тот же период 2016 года. Согласно годовому отчету монетного двора, продажи монет, слитков и медальонов увеличились более чем в три раза до рекордных 16,22 млн. единиц в 2015-2016 финансовом году по сравнению с 5 млн. единиц годом ранее.

Нестабильная ситуация в США после инаугурации Трампа в прошлом месяце, а также опасения по поводу некоторых его решений, включая запрет въезда на территорию США граждан из семи стран с мусульманским большинством, - все это побудило инвесторов отойти от рискованных активов, поэтому золото переживает сейчас ралли, достигнув трехмесячного максимума на прошлой неделе.

Джейк Кляйн, исполнительный председатель компании «Evolution Mining Ltd.», занимающейся добычей золота, сказал, что перспективы золота выглядят «очень позитивными», учитывая геополитическую напряженность и признаки наступления инфляционного давления. По данным Министерства труда США инфляция достигла 2,5% в январе в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с 2012 года.

* В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

Золотая монета Австралии "Лунный календарь 2 - Год Петуха", 2017 г.в., 62,2 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-avstralii-lunnyij-kalendar-2-god-petuxa-2017-2oz/

Золотая монета Великобритании "Год петуха", 2017 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-velikobritanii-god-petuxa/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?