Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Законодатели штата Аризона считают, что федеральная политика сделала бумажные деньги «практически ничего не стоящими». Именно поэтому жителям Аризоны могут позволить инвестировать в золотые монеты и при этом освободить от уплаты налогов за любые доходы, которые они получат при продаже монет.

Соответствующий закон ожидает своего принятия в Палате представителей. Если он будет принят, то в существующих законах будет введено исключение по поводу платы налогов за прирост капитала, информацию о котором обязаны давать граждане. На сегодняшний день, если американский гражданин покупает предмет искусства, ювелирное изделие или старинный автомобиль за 10 тыс. долларов и продает его за 12 тыс. долларов, то он должен выплатить налог за 2 тыс. долларов прибыли.

Конгрессмен Марк Финчем считает, что такая ситуация не должна происходить при покупке американских золотых монет. По его мнению, это простой обмен одной формы валюты США на другую ее форму. Как он объяснил в ходе дебатов в Палате представителей по поводу закона «HB 2014», «если вы обмениваете четыре двадцатипятицентовика на доллар, то это не облагаемый налогом обмен».

Финчема не переубедил конгрессмен Кен Кларк, который заявил, что люди покупают золотые монеты в надежде на получение прибыли. Если говорить более конкретно, золотые монеты не продаются по своим номиналам, но по количеству золота в них и того, по какой цене золото продается в долларах.

Например, Монетный двор США продает монету «десятицентовик с Меркурием» («Крылатая Свобода»), золотую версию 10-центовика, на которой написаны слова «один десятицентовик». Однако потребуется 2050 реальных десятицентовиков для покупки монеты с золотом весом 1/10 унции.

А что насчет золотой инвестиционной монеты «Американский Орел» с номиналом в 50 долларов*? Монетный двор продавал в прошлую пятницу эту монету в качестве анциркулейтед за 1560 долларов, хотя при этом некоторые американские коммерческие дилеры предлагали ее за 1400 долларов, но при этом «без упаковки в бархатном кейсе с сатиновой подкладкой и сертификата».

Теория у Финчема следующая: люди покупают золотые монеты не для того, чтобы заработать деньги, но чтобы их не потерять на фоне провальной политики Федеральной резервной системы, которая привела к тому, что покупательная способность доллара дошла до текущих минимумов.

Он пояснил эту ситуацию следующим образом: «Скажем, нужно заплатить 1200 долларов за покупку монеты Монетного двора США сегодня, но завтра уже требуется 1300 долларов за ту же монету». С точки зрения Финчема – и тех членов Палаты представителей, которые дали предварительное одобрение его законопроекту на позапрошлой неделе – продажа этой монеты по цене на 100 долларов больше, не является прибылью: «На самом деле это потеря. Она называется инфляцией. Служба внутренних доходов в течение многих лет облагала налогами инфляцию, как если бы она была прибылью».

Все это подтверждает мнение Финчема по поводу того, что американский народ обманывали, заставляя верить в то, что доллары на самом деле чего-то стоят: «Я надеюсь, что в один прекрасный день, в ФРС США, наконец, поймут, что все это время они превращали бумажные деньги в нечто, не имеющее совсем никакой стоимости. На самом деле, с 1910 гг. и по сей день, доллар превратился из стойкой валюты в бумажку, которая стоит менее трех центов».

Все это, как говорит Финчем, связано с ростом национального долга: «Да, мы до сих пор его обмениваем. Но мы при этом делаем вид, что он имеет какую-то стоимость».

При этом Кларк не был переубежден. Он предположил, что существуют другие способы защиты людей от чистой инфляции: «Я боюсь вот чего: какой-нибудь торговец приедет в Аризону и продаст много золота, что превысит уровень инфляции и не объявит об этом в своей налоговой декларации. Это может стоить государству довольно много денег».

Кларк не единственный, кто предполагает, что такое может произойти.

В 2013 году Ян Брюер наложил вето на аналогичный законопроект в связи с опасениями, что согласно ему государство лишено возможности взимать налог на прибыль по таким сделкам: «Это приведет к потере доходов государства, что даст компаниям, покупающим и продающим коллекционные монеты, одобренные Конгрессом, несправедливое преимущество».

Губернатор Даг Дьюси также присоединился к этому мнению в 2015 году и следующем году, утверждая, что он боится непреднамеренных последствий такого решения.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?