Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Рынок золота, который находится возле трехмесячных максимумов, имеет все шансы для дальнейшего роста, поскольку рекордное количество финансовых менеджеров, по данным недавнего опроса, считает, что желтый металл недооценен.

В недавнем опросе финансовых менеджеров, проведенном «Bank of America Merrill Lynch», и опубликованном на прошлой неделе, одна треть респондентов утверждает, что золото является лучшим инструментом хеджирования против протекционизма. В то же время, респонденты полагают, что желтый металл недооценен примерно на 15%. Это второй раз, когда настроения инвесторов достигли такого уровня с января 2008 года.

Результаты недавнего опроса 175 финансовых менеджеров, управляющих в совокупности более чем триллионом долларов, были обнародованы как раз в тот момент, когда курс золота находился возле трехмесячных максимумов.

Наряду с ростом обеспокоенности по поводу глобального протекционизма, по данным опроса, финансовые менеджеры также озабочены ростом инфляции и риском стагфляции, поэтому расценивают золото в качестве безопасного актива.

Не только золото имеет потенциал для дальнейшего роста, поскольку, как показал опрос, доллар очень сильно вырастет. По данным опроса, 41% респондентов считает, что доллар будет наиболее переполненным рынком в долгосрочной перспективе. Вторым переполненным рынком, с 14% голосов, будет рынок государственных облигаций.

Хотя настроения на рынке золота начинают улучшаться, финансовые менеджеры неохотно занимают на нем позиции. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, совокупные длинные позиции несколько уменьшились по сравнению с прошлыми годами. Так, к 14 февраля длинные позиции финансовых менеджеров были на уровне 63 тыс. контрактов, что намного ниже пятилетнего среднего показателя и на 76% ниже по сравнению с рекордными максимумами июля 2016 года.

Тем не менее, респонденты отметили, что желтый металл по-прежнему сталкивается с некоторыми проблемами, в частности, с растущим оптимизмом по поводу мировой экономики, что будет поддерживать фондовые рынки. Согласно результатам опроса, 23% респондентов считают, что американская экономика будет стремительно развиваться в 2017 году, что является серьезным повышением, поскольку только 1% респондентов высказывался подобным образом в прошлом году. В общей сложности, 59% опрошенных считают, что рост мировой экономики увеличится.

В то же время, негативные настроения сократились, поскольку только 43% респондентов считают, что есть риск стагфляции, при этом в прошлом году в этом были уверены 88% опрошенных.

Оптимизм растет, несмотря на сомнения по поводу экономических реформ президента Трампа. Опрос показал, что оптимизм инвесторов основан не только на администрации Трампа. Только 23% респондентов считают, что предложенная Трампом налоговая реформа будет введена в действие перед летним перерывом в деятельности Конгресса в августе. В то же время, 30% респондентов считают, что эти предложения будут воплощены не раньше 2018 года.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?