Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Зарубежные аналитики высказываются о перспективах рынка золота на следующую неделю.

Айра Эпштайн, директор одноименного отделения в «Linn & Associates», считает, что золото вырастет в цене на следующей неделе, поскольку последние опросы общественного мнения в Европе продолжают демонстрировать, что политические партии, направленные против иммиграции, лидируют в Нидерландах и Франции: «Люди не забудут ситуацию, сложившуюся перед Брекситом или победой Трампа, когда по данным всех опросов эти события не должны были произойти. Таким образом, после того, как протоколы заседания ФРС не уверили инвесторов в том, что в марте произойдет повышение ставок, золото поднялось на новые максимумы».

Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег «RJO Futures», также отметил, что фьючерсы на золото продолжат увеличиваться в цене из-за того, что ФРС продолжил поддерживать низкие процентные ставки: «Геополитическая нестабильность, наряду с неопределенностью политики Трампа, французскими выборами и финансовой помощью Греции, - все это должно помочь золоту. Я думаю, что золото будет продолжать двигаться вперед вплоть до 1300 долларов в течение следующих нескольких недель».

Эдриан Дэй, председатель и главный исполнительный директор компании «Adrian Day Asset Management», сказал, что доллар переоценен, хотя опасения по поводу Европы продолжают увеличивать спрос на безопасные активы: «Золото, кажется, вышло за пределы текущего диапазона, так что я ожидаю дальнейший рост его на следующей неделе».

Джим Викофф, старший технический аналитик в «Kitco», также говорит о повышении, ссылаясь на технический импульс: «Важно отметить, что при рассмотрении технических графиков, восходящий тренд в цене явно указывает на путь наименьшего сопротивления для золота, поэтому цена будет повышаться, пока не возникнет нисходящий тренд».

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», считает, что золото будет в диапазоне 1250-1270 долларов: «Золото достигло 1260 долларов, той ценовой цели, которую мы указали в обзоре за прошлую неделю, а теперь движется к уровню прорыва 10 ноября. Несмотря на всплеск открытого интереса, сопровождающего ралли в четверг, - что указывает на растущий интерес инвесторов, - для золота не будет сложной задачей преодолеть краткосрочное сопротивление в 1260 долларов. Обращение Трампа к Конгрессу на следующей неделе может разочаровать инвесторов, которые ожидают деталей и сроков проведения его реформ в здравоохранении, налогах и торговле. Золото хорошо себя чувствует в условиях неопределенности, но на следующей неделе у него может быть узкий диапазон – 1250-1270 долларов».

Шон Ласк, директор коммерческого хеджирования в «Walsh Trading», видит потенциал для отката, хотя добавляет, что уменьшение цены станет возможностью для покупки: «Ждем фиксации прибыли в конце месяца. Трейдеры могут расслабиться перед заседанием ФРС в следующем месяце и публикацией статистики по занятости в США».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?