Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В прошлом году девизом «Оскара» стала фраза «Мы все мечтаем о золоте». Нет сомнения, что этот лозунг не потерял своего значения для номинантов 24 комплектов наград, которые были вручены на 89-церемонии «Оскар» в минувшее воскресенье.

Начиная с первой церемонии в 1929 году, было вручено около 3 тысяч статуэток «Оскар» самым выдающимся представителям киноиндустрии. После сентиментальных речей, вечеринок и пресс-конференций, следующих после вручения «Оскаров», что останется у тех, кто достиг высочайшего уровня признания в кино?

Получить «Оскар» - это дорогое удовольствие, поскольку студии тратят миллионы долларов, пытаясь сделать это. Однако фильмы и знаменитости – это дело очень эфемерное, и мало кто вспомнит «оскароносцев» прошлого года, не говоря уже о том, что мало кто знает о создании этой кинопремии в 1929 году.

Сколько реально стоит «Оскар»?

Поскольку мы все мечтаем о золоте, мы потратили некоторое время на размышление о золотых «Оскарах», пытаясь ответить на вопрос, насколько они золотые, и сколько стоит золото, находящееся в них.

Что такое «Оскар»?

«Оскар» был создан Джорджем Стэнли (много версий существует по поводу того, почему у этой статуэтки такое название). «Оскар» представляет собой рыцаря, стоящего на киноленте и держащий в руках меч. В основании ленты есть пять отверстий, представляющие пять отделов Американской академии кинематографических искусств и наук: актеры, режиссеры, продюсеры, писатели и техники.

Интересный факт: в то время как «Оскар» проходит с 1929 года и с тех пор, казалось бы, мало чего изменилось во внешнем виде статуи, пресс-форма, используемая сегодня, была создана только в прошлом году.

Академия захотела сделать версию статуи, похожую на оригинальный дизайн 1929 года. 3-Д принтер создал версию, которая используется сегодня, придав статуэткам аутентичный вид.

Статуэтка весит около 3,6 килограмм. Она сделана из металла британия, а также меди, мельхиора и верхнего слоя из 24-каратного золота. За исключением трех лет во время Второй мировой войны, когда содержание золото уменьшалось. Поэтому, когда в Академии говорят, что мы все мечтаем о золоте, то это очень подходит и к самим «Оскарам».

На вес золота?

Как уже упоминалось ранее, золото на «Оскаре», как глазурь на торте, занимает меньшую часть по сравнению с нескольких слоями и сплавами цветных металлов. Золота в нем находится очень мало; на самом деле всего 0,38 микрон (во много раз меньше толщины человеческого волоса).

В этом году, как сообщается, себестоимость «Оскара» равна около 629 долларам, что доказывает, насколько мало в нем золота.

Это не означает, что статуэтки Академии ничего не стоят.

С момента проведения первой церемонии в 1929 году, цена на золото выросла с 20,67 долларов до 1250 долларов. То есть, цена на золото в этих статуэтках высотой в 34,29 см, выросла почти в 60 раз.

Это классический пример того, как доллар обесценился, потеряв 98% своей стоимости по отношению к золоту за эти 88 лет.

Но что если Голливуд действительно бы захотел показать кинозвездам, как он ценит их? Что если мечты о золоте действительно бы осуществились, и «Оскар» был сделан из чистого золота?

Статуя весит 3,6 кг. в своем нынешнем виде, что эквивалентно 126,9 тройским унциям, но этот вес взят из того факта, что она сделана из британия. Британий представляет собой сплав, состоящий приблизительно из 92% олова, 6% сурьмы и 2% меди.

Если предположить, что речь идет о 24-каратном золоте с плотностью в 19,282 г/см3, то в кубических сантиметрах такое количество олова составляет 531,25 см., поэтому понадобится 10,25 кг. золота для того, чтобы его заполнить. Это означает, что «Оскар» из чистого золота весил бы около 330 тройских унций и по сегодняшней цене стоил более 400 тыс. долларов. Это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда стоимость золотого «Оскара» равнялась бы 382 тыс. долларов.

Если бы актеры и актрисы получали полностью золотые «Оскары» 30 лет назад, то они бы отметили рост их стоимости в более чем 3 раза. Это вполне неплохо для нескольких месяцев работы над фильмом.

Независимо от того, помнит ли кто-нибудь, кто выиграл «Оскар» и за что, золотому «Оскару» без разницы. Золото будет выступать в качестве средства сбережения стоимости и страхования, независимо от того, будут ли публика и критики думать о вас и вашем фильме в будущем.

Можно продать золото, но не «Оскар»

Некоторые из вас могут сказать, что «Оскар» - это больше чем просто кусок золота, поскольку его престижность делает его бесценным. Если вам нужно будет продать «Оскар», то большая часть стоимости будет обусловлена его престижностью.

Некоторые награды до 1950-х гг. продавались и имели большой успех. Дэвид Копперфилд купил в 2003 году «Оскар» Майкла Кертиса за «Касабланку» 1942 года за 299 тыс. долларов, продав его затем за 2 млн. долларов. «Оскар» 1939 года за «Унесенные ветром» был продан за 300 тыс. долларов в 1999 году, но затем куплен по более высокой цене в 1,54 млн. долларов.

Можно также за примером обратиться к Стивену Спилбергу. Один из самых успешных режиссеров всех времен купил два «Оскара» 1950-х гг. и вместо того, чтобы хранить их у себя дома (как многие, кажется, делают) он передал их обоих в Академию «на хранение».

Такой же подход исповедуется многими инвесторами, покупающими самый драгоценный металл – золото. Инвесторы в золото часто используют хранилища «GoldCore» в Цюрихе, Сингапуре, Гонконге и в других городах, для того, чтобы обеспечить сохранность своих активов.

Однако, прежде чем вы начнете думать о том, чтобы купить себе «Оскар», мы сразу вас предостережем: это сделать уже невозможно. В отличие от инвестиций в золотые инвестиционные монеты, которые не знают границ и не могут быть контролированы одним органом, - рынок «Оскаров» ограничен. Тем, кто получил «Оскары», запрещается продавать свои награды по рыночной цене, поскольку с 1950 года они считаются единоличной собственностью Академии.

В разделе «Правила» на сайте «Oscars.org», читаем: «Победители не имеют право продавать или любым другим способом распоряжаться статуэтками «Оскар»; также не разрешается продавать или утилизировать их без права первичного предложения продажи его Академии за сумму в 1 доллар. Данное положение применяется также и к наследникам и правопреемникам победителей Академии, которые могут приобрести статуэтку в качестве дара или по завещанию».

Идея заключается в том, что честь получения «Оскара» в случае продажи, как считают некоторые, уменьшиться. Вот здесь, если бы «Оскар» был полностью золотым, ситуация была бы другой.

Рынок золота зависит от экономической ситуации и желания владеть золотом как формой страхования, а не престижа, который проистекает от владения куском цветного металла с золотым покрытием, бывший в собственности того, кто был когда-то знаменитым.

Золото не дискриминирует, в отличие от «Оскара»

Многие еще помнят скандал, который разразился на прошлогодней церемонии вручения премии «Оскар» относительно признания творений этнических меньшинств. Тогда оказалось, что премии получают только белые люди. У этого скандала даже появился свой хэштег: «#OscarsSoWhite» («ОскарыТакиеБелые»).

Мало кто анализирует то, что дискриминация также появляется и в последствиях владения «Оскаром». В статье Кевина Суини от 2008 года, говорится о том, что «получение «Оскара» увеличивает зарплату мужчины-победителя на 81% при прочих равных условиях».

Дело обстоит иначе, когда речь идет о женщинах. Суини пишет следующее: «Женщины, получившие «Оскар», не получает прибавку к зарплате… зарплата женщины увеличивается незначительно от получения «Оскара» по сравнению с мужчинами. В подобных случаях, получение премии Американской киноакадемии не оказывает статистически значимого влияния на заработную плату женщин».

Как уже упоминалось выше, золото не дискриминирует никого, то есть, не имеет значения, выиграл ли человек что-то или нет, и, конечно, национальность также не имеет никакого значения.

Золото является формой денег, не зависящей от государства. Китайским тетям все равно кто получил «Оскар», когда дело доходит до китайского Нового года, родители в Индии не обращают внимание на то, какой фильм победил, когда речь идет о покупке свадебного украшения для их дочери, а центральным банкам дела нет до того, какой дизайнер по костюмам получил «Оскар», когда они накапливают свои золотые запасы, диверсифицируя свои валютные резервы.

Эти люди и все те, кто хочет владеть золотом, знают, что оно сохраняет свою стоимость и выступает в качестве самой эффективной формой страхования.

Сделайте подарок из золота

Февраль – это месяц любви и номинанты на премию «Оскар» в этом году, безусловно, почувствуют это, когда они заглянут в подарочные наборы «Everybody Wins» (Все побеждают). Эти наборы вручаются всем номинантам премии «Оскар». В прошлом году каждый из подарочных наборов стоил 232 тыс. фунтов стерлингов и включал в себя (по версии «Forbes»): «годовую стоимость аренды автомобиля «Audi» (45 тыс. долларов), 15-дневный частный тур по Японии (54 тыс. долларов), VIP-поездка «все включено» в Израиль (55 тыс. долларов) и пожизненная поставка косметических продуктов «Lizora» (31,2 тыс. долларов)».

В этом году в этих наборах есть и более странные, экстравагантные продукты, как сообщают в газете «Telegraph», «включая, сексуальные игрушки для женщин, роскошная швейцарская туалетная бумага и пр.».

Управляющий директор компании «Distinctive Assets», которая делает эти подарки, сказал следующее: «Мы дарим их по той же причине, по которой им (актерам) платят свыше 20 млн. долларов за фильм – их личный бренд имеет стоимость, как товар».

Товар, которым является знаменитость (как мы говорили ранее), является очень непостоянным, поскольку популярность приходит и уходит. В то же время, золото, как ключевой вид сырья и форма денег, стабильно.

Его сияние не уменьшилось на протяжении многих веков. Золото по-прежнему имеет постоянный и всеобщий спрос.

В этом году знаменитости не являются единственными товарами, которые были на шоу. Браслет из 14-каратного золота и алмаза от «ОМ» является частью подарков для номинантов.

Впрочем, нужно отметить, что украшения из золота является плохим вложением капитала по сравнению, например, с золотой инвестиционной монетой «Соверен». Спрос на золотые ювелирные изделия падает и цена перепродажи очень низкая по сравнению с первоначальной ценой покупки. Знаменитостям было бы лучше, если бы им дарили золотые инвестиционные монеты, которые сохраняют свою стоимость, в отличие от золотого браслета.

Вывод

Знаменитости, известность и награды – все они имеют свою ценность, и они доставляют много удовольствия для многих людей.

Получение «Оскара» означает признание того, что ты – великий актер – и это замечательно. Однако «Оскар» из чистого золота был бы еще лучше – и вопреки правилам Академии, - в случае финансового кризиса или краха, его можно было продать по цене, близкой к спотовой цене металла.

Когда речь заходит о защите своих сбережений, или обладании важным финансовым страхованием на «черный день», - мы думаем, что лучшим предметом инвестирования является золото в форме золотых инвестиционных монет.

Вряд ли кто-нибудь из нас выиграет «Оскар» - будет ли он из цветного металла или из чистого золота, - а вот запастись несколькими золотыми инвестиционными монетами вполне возможно, учитывая, что они являются лучшими гарантами сохранения богатства и финансовой безопасности в долгосрочной перспективе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?