Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно прогнозам аналитиков из «Bank of America», в четвертом квартале текущего года цена на золото подскочит на 200 долларов, до 1400 долларов за унцию. В американском новостном агентстве «CNBC» сообщают, что причиной такого роста станет то, что инвесторы, занявшие сейчас выжидающую позицию, начнут извлекать пользу из геополитической неопределенности, которая обострится во второй половине этого года.

Известно, что избрание Дональда Трампа на пост президента США оказало понижательное давление на курс золота. За первые месяцы 2017 года золото выросло в цене всего на 5%.

Аналитики «Bank of America» считают, что на рынке золота еще не учитываются политические реалии в США, а также вероятность дестабилизирующего воздействия серии выборов в Европе. При этом курс золото понизился по причине возможного повышения процентных ставок ФРС США. В такой ситуации, по традиции, доллар укрепляет свои позиции, а золото идет вниз.

По мнению аналитиков, это снижение является временным явлением, поэтому в скором времени курс золота снова повысится.

На данный момент цена на золото равна 1196 долларам за унцию, а унция серебра стоит 16,86 долларов.

На состояние драгоценных металлов может повлиять статистика по рынку труда в США, которая будет обнародована в пятницу.

Итак, курс золота немного вырос в 2017 году, восстановив потерянные позиции в прошлом году. Учитывая колебания курса доллара, золото будет расти в цене в течение первого полугодия 2017 года. Более того, есть свидетельства того, что в Азии возрастет спрос на физическое золото. Желтый металл снова станет надежным защитным активом для инвесторов на фоне геополитической неопределенности в США и Евросоюзе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?