Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании готовится выпустить на волю очередного зверя. Конечно, речь идет об известной серии инвестиционных монет «Звери Королевы».

Красный дракон Уэльса (или – Валлийский дракон) является третьей монетой в серии «Звери Королевы» Королевского монетного двора Великобритании. В эту серию входят золотые и серебряные инвестиционные монеты. Монеты с весом в 1 унцию, ¼ унции, а также 2 унции с пробой 0,9999 будут выставлены на продажу в Королевском монетном дворе в середине марта.

Серия монет «Звери Королевы» посвящена 10 существам, которые появлялись испокон веков на британской королевской геральдике. Серия разработана дизайнером Королевского монетного двора Великобритании, Джоди Кларком, который хорошо известен как создатель текущего портрета королевы Елизаветы II, красующегося не только на аверсе всех инвестиционных монет, но также на всех памятных монетах и монетах, находящихся в обращении.

Монеты выпускаются одна за другой, то есть, выпускают по одному зверю на волю в определенный период. «Красный дракон Уэльса» является третьей монетой в этой  коллекции, следующей за «Львом Англии»* (март 2016 года) и «Грифоном Эдуарда III»** (ноябрь 2016 года).

Согласно сообщению Королевского монетного двора Великобритании, Кларк исследовал происхождение геральдики и гербов, потому что «хотел передать ощущение силы и мужества, исходящее от этих удивительных образов». Кларк по этому поводу сказал следующее: «Я создал чувство движения, чтобы сделать зверей живыми и динамичными, но геральдический щит также присутствует, поскольку он является неотъемлемой частью всей истории».

Красный дракон Уэльса

Дракон – является одним из самых известных мифических существ, которого можно найти в легендах всего мира.

Первые упоминания о драконах в Уэльсе появились еще в VI-м веке.

Красный дракон Уэльса первоначально использовался в 1485 году Генрихом Тюдором, претендентом на английский престол, перед сражением при Босворте между Йорками и Ланкастерами, для его знамени. Как сообщает Королевский Монетный двор, образ дракона впоследствии перешел на аверсы золотых монет Генриха Тюдора, ставшего королем Генрихом VII.

Эмблема дракона является красной, но с желтым брюхом, на которой также изображены красный и золотой щиты с леопардами, то есть, герб Лливелина Гриффита, принца Уэльского. В Европе дракона считали устрашающим существом, но при этом образом силы, мудрости и могущества.

Источником вдохновения для этой серии стали скульптуры Зверей Королевы, каждая из которых имеет около 2 метров высоту. Они были созданы Джеймсом Вудфордом для церемонии коронации королевы Елизаветы II, состоявшейся в Вестминстерском аббатстве в 1953 году.

Геральдические животные символизируют различные стороны королевской родословной, воплощенные в молодой женщине, готовящейся стать королевой. Все звери выступали в качестве геральдических знаков в течение столетий задолго до Елизаветы II, и ведут свое происхождение от Зверей короля Генриха VIII, которые до сих пор стоят у моста через ров его дворца Хэмптон-Корт.

На сегодняшний момент, Звери Королевы находятся в Канадском историческом музее в Квебеке, в то время как их каменные копии, также созданные Вудфордом, охраняют Сады Кью в Британии.

Серебряная монета с номиналом в 5 фунтов стерлингов весит 32,42 г и имеет 38,61 мм в диаметре.

Монета весом в ¼ унции и номиналом в 25 фунтов стерлингов весит 7,8 г и имеет 38,61 мм в диаметре.

Унцевая золотая монета в 100 фунтов стерлингов весит 31,21 г и имеет в диаметре 32,69 мм.

Королевский монетный двор Великобритании сообщает, что все три монеты будут доступны для продажи в розницу, а серебряные и унцевые золотые монеты также будут поставляться в тубах по 10 монет, а монета в ¼ унции - в тубе из 25 монет.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Великобритании - Лев Англии, 2016 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-lev-anglii/

** Золотая инвестиционная монета Великобритании - Грифон Эдуарда III, 2017 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-grifon-eduarda-3/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?