Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота подскочил в цене на 20 долларов, как только ФРС объявила в среду 15 марта об увеличении своей ключевой краткосрочной процентной ставки.

Росс Норман, главный исполнительный директор «Sharps Pixley», сообщил в письме агентству «MarketWatch» следующее: «Мы традиционно наблюдаем рост курса золота в двузначном процентном выражении после увеличения ставок. Однако это противоречит природе вещей, поскольку высокие ставки обычно считаются негативным фактором для золота, поскольку желтый металл будет в таком случае менее привлекательным по сравнению с активами, приносящими проценты*».

Итак, центральный банк США поднял ключевую краткосрочную процентную ставку на четверть пункта от 0,75% до 1% в среду. Представители банка подтверждает свой прогноз по поводу еще двух повышений ставок в этом году.

Норман сказал, что рынок золота встретил новость о грядущем повышении ставок ФРС хорошим коротким покрытием и уверенностью в том, что цены будут падать в цене. Так называемое короткое покрытие обычно ускоряет прирост активов, потому что инвестор, делающий короткую ставку, вынужден, в общем-то, выкупить актив по более высокой цене, чтобы минимизировать потерю прибыли.

Бриен Лундин, редактор «Gold Newsletter» прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Поскольку повышение ставок ФРС было ожидаемым, богатые спекулянты заняли длинные позиции по доллару и, наоборот, короткие позиции по золоту. Когда же произошло повышение ставок, то они закрыли свои позиции по доллару и начали покупать золото».

Шри Каргутка, портфельный менеджер в «Sprott Asset Management», сообщил, что на рынках уделили внимание тону заявления ФРС: «На рынке готовились к более агрессивному тону от ФРС, но мы услышали настороженный тон. Представители ФРС подтвердили свои намерения по поводу трех повышений ставок в 2017 году, включая повышение в среду, а это значит, что прогноз, сделанный еще в декабре прошлого года, не был изменен. Хотя их оценка состояния экономики и инфляции была положительной, о перспективах ускорения экономического роста и роста ВВП не было указано. Таким образом, похоже, что представители ФРС продолжают придерживаться выжидательной позиции и, скорее всего, центральный банк будет отставать от кривой инфляции».

Представители ФРС указали на неуклонно растущую экономику, улучшение рынка труда и недавний рост инфляции, которая «приблизилась» к их цели в 2%, что и оправдало их решение. Но они также указали на возможности изменения своей политики в этом году, в случае уменьшения уровня инфляции, замедления экономического роста в США, или если политика администрации Трампа приведет к экономическим проблемам.

* Считается, что золото не приносит процентного дохода, поэтому оно проигрывает другим активам. Однако «Золотой монетный дом» решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - http://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?