Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы продолжили свой рост. Котировки золота прибавили 2% и достигли уровня 1256 долларов. Серебро выросло на 3%,  поднявшись до отметки $17.9.  Цены растут восьмой день подряд, и это сигнализирует о повышенном интересе инвесторов к рынку драгоценных металлов. Кроме этого, свежие данные CFTC (американская комиссия по торговле товарными фьючерсами) также свидетельствуют о возможном начале ралли в желтом металле. Так объем чистой длинной спекулятивной позиции во фьючерсах и опционах на золото вырос на 16 136 контрактов до 65 971 контракта. Поддерживает золото также падение доллара к ведущим мировым валютам. Неудача отмены реформы здравоохранения в США, рост геополитической напряженности в мире - все это стимулирует спрос на рынке физического золота.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались 5-ти и 10-ти рублевые золотые монеты с изображением последнего царя - Николая II (12 400 и 25 500 рублей соответственно). На второе место вышли отечественные «Георгии Победоносцы»  чеканки  Московского монетного двора (19 900 за монету весом 7.7 гр.). Третье место разделили серебряные монеты венский «Филармоникер» и «Британия»  (1350 и 1380 рублей за монеты 1 унция соответственно).

 Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?