Выгодные инвестиции на финансовых рынках!
Рудник находится в местечке Силин на полуострове Цзяодун в провинции Шаньдун, что на востоке Китая, передают китайские информагентства.
По предварительным оценкам, залежи драгоценного металла "расположились" на расстояние двух километров. Толщина слоя достигает 67 метров. Объем запасов драгметалла — около 382,58 тонны. Однако исследования продолжаются. Предполагают, что в недрах может находиться до 550 тонн 
драгметалла.
Рудник принадлежит компании Shandong Gold Group. По словам специалистов, это богатейшее месторождение золота из всех, которые когда-либо были найдены в Китае. Теперь данный район можно считать главным золотодобывающим регионом КНР.
 
"Правда.Ру" обратилась за комментарием к вице-президенту "Золотого монетного дома", аналитику Алексею Вязовскому.
 
— В Китае обнаружено крупнейшее месторождение золота — почти 383 тонны. Насколько это много в мировом масштабе? Может ли это пошатнуть мировые цены на золото?
— Надо понимать, что это рудное золото. Есть еще золото рассыпное, которое добывать быстро, легко и дешево. А рудное золото — это большие, сложные затраты, инвестиции, а также оборудование, шахты и так далее. В краткосрочной перспективе, мне кажется, это вообще не окажет никакого влияния на рынок золота. Никак не изменит баланс спроса и предложения.В долгосрочной перспективе надо понимать, как быстро всё это будет эксплуатироваться, какие инвестиции удастся привлечь китайской компании для добычи, какая будет выработка. Может оказаться, что эти приведенные цифры — дутые.
Часто именно с китайскими компаниями бывает так: они разрабатывают подобные проекты, специально завышают размеры месторождения, чтобы получить больше инвестиций на выгодных условиях. После того как они их получают, всё урезается в размерах. Спрос у нас на золото ежегодно растет по миру примерно 1,5-2 процента. Новое месторождение, возможно, выйдет на те заявленные мощности, сможет удовлетворять растущий спрос.
— Запасы золота у китайцев действительно самые большие?
— По последним цифрам, и с запасами золота, и золотовалютными резервами есть большие проблемы. Тем цифрам, которые иногда публикуют китайцы, эксперты не очень доверяют. Говорить точно нельзя. Конечно, по запасам действительно у них очень хорошие показатели. Но насколько они корректно поставлены? Надо проводить аудит, но этим никто не занимается; не допускают туда никого. Насколько эти цифры транспарентны и прозрачны, не очень понятно.
— А что относительно наших новых месторождений? Они есть - или пользуемся сейчас теми, что уже давно открыты? Рассыпное золото в России еще осталось - или только рудное?
— У нас "Сухой Лог" — самое сейчас известное месторождение золота, которое требует, кстати, тоже очень больших инвестиций и разработки. Там очень большие запасы.
— Золото тоже рудное?
— Да, у нас только рудное. По всему миру в основном осталось рудное. То рассыпное золото, которое существует, уже добыто — в силу того, что его легче всего было добывать обычным способом.
 
Источник "Правда.Ру" 30 марта 2017 года
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?