Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Две недели спустя законодатели в американских штатах Айдахо и Аризона приняли законы, освобождающие использование золотых и серебряных монет и слитков от налога на прирост капитала. Обычно, когда люди продают золото или серебро, они должны платить налоги относительно любого увеличения стоимости их первоначальных инвестиций в драгоценные металлы. Однако золото и серебро не являются по существу инвестициями, скорее, они функционируют в качестве реальных денег.

Таким образом, законодатели в штатах и Айдахо и Аризона осознали, что их граждан не должны платить налоги за свои сбережения в золоте и серебре, поскольку они увеличиваются в стоимости по причине снижения курса доллара из-за мягкой денежно-кредитной политики ФРС.

Итак, что касается штата Аризона, то там теперь золото и серебро может быть использовано в качестве денег. Окончательное одобрение этого закона поможет подорвать монополию ФРС в сфере денежного обращения.

Бывший член Конгресса США Рон Пол выступал в финансовом комитете Сената в поддержку законопроекта HB2014. Этот законопроект, который ранее был принят Сенатом штата путем голосования (35 – «за»; 24 – «против) освободит от налогообложения доход, «извлекаемый от обмена одного законного платежного средства на другой его вид». В законопроекте термин «законное платежное средство» определяется как «средство обмена, включая их формы из драгоценных металлов, разрешенные конституцией Соединенных Штатов или Конгрессом для выплаты долгов, государственных сборов, налогов».

По существу дела, принятие законопроекта, как отметил Пол, «узаконит в четком соответствии с Конституцией конкуренцию в денежной сфере».

Закон штата Аризона об отмене налогообложения золота и серебра является большим шагом вперед на пути возвращения драгоценным металлам их законной функции в качестве настоящих денег или высококачественных средств сбережения.

Итак, комитет Сената штата Аризона принял соответствующий законопроект две недели назад, но в штате Айдахо ту же самую операцию проделали только неделю назад. Члены Палаты представителей штата Айдахо проголосовали в большинстве своем за отмену налогообложения доходов от драгоценных металлов. Благодаря большому отрыву (56 – «за», 13 – «нет») Палата представителей показала свою приверженность идее восстановления золотых и серебряных монет и слитков в качестве полноправных денег.

Лоббировал принятие этого закона республиканский представитель Майк Мойл. Все республиканцы проголосовали за него. Если сенат штата Айдахо, контролируемый республиканцами, последует за Палатой представителей и губернатор Бутч Оттер (республиканец) его подпишет, то граждане штата Айдахо смогут использовать золото и серебро в качестве одной из форм сбережений, которые защитят их от продолжающейся девальвации американской валюты.

Итак, в течение двух недель у нас уже есть два штата, которые приняли законы, отменяющие налогообложение золота и серебра. Тем не менее, в 2011 году штат Юта был первым штатом за 80 лет, который принял подобный закон. Так что в этом штате золото и серебро являются законными платежными средствами уже сравнительно давно. Таким образом, граждане в штате Юта имеют полное право использовать золотые и серебряные монеты для уплаты налогов, покупки товаров и услуг в случае обоюдного согласия сторон.

Любопытно то, что в штате Юта был внесен законопроект о создании государственных хранилищ для золота. Он опирается на закон о законном платежном средстве и призван поощрить использование золота и серебра в качестве денег, а также сделает еще шаг на пути к ликвидации монополии ФРС в денежной сфере. 27 января республиканец Кен Айвори представил законопроект HB224 в Палату представителей. Принятие этого законопроекта приведет к распространению хранилищ для золота в штате и сделает возможным дальнейшее развитие альтернативной денежной политики.

В частности, законопроект HB224 дает право инвестировать государственные средства в драгоценные металлы, служащие законным платежным средством, находящиеся в коммерческих хранилищах.

Итак, уже три американских штата сделали возможным использование золота и серебра в качестве реальных денег. Принятые законы не только помогут вернуть золоту и серебру их славу в качестве надежных денег, но подготовят почву для создания хранилищ для драгоценных металлов для размещения сбережений своих граждан в драгоценных металлах.

Хотя всего лишь три штата используют золото и серебро в качестве реальных денег на данный момент, однако при этом создается почва для того, чтобы больше штатов последовало этому примеру, поскольку стоимость доллара США продолжает уменьшаться из-за массовой печати денег и увеличению госдолга.

Так что, если ФРС будет и дальше повышать процентные ставки или же правительство США будет готово увеличить потолок долга до 20 трлн. долларов, то к этим трем штатам присоединятся и другие штаты, поскольку доллар США перестанет быть жизнеспособной формой денег.

Американцам лучше быть готовыми к тому, что может случиться. Пока драгоценные металлы по-прежнему высоко ценятся на фьючерсных рынках серебра и золота, эта система не продержится слишком долго. Когда рынки, наконец, обвалятся в связи с огромными объемами долга и деривативов, спрос на золото и серебро резко подскочит.

К сожалению, когда это произойдет, найти физическое золото и серебро будет трудно и они будут стоить гораздо выше.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?