Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Огромная монета из чистого золота стоимостью более 4 млн. долларов с изображением королевы Елизаветы II была украдена из берлинского музея Боде. Полицейские считают, что воры использовали лестницу, чтобы добраться до золотой монеты через открытое окно около 3.30 утра в понедельник. Эта дорогая монета была сдана в аренду музею семь лет назад.

Страной-эмитентом этой монеты является Канада. Монета сделана из чистого золота, весит 100 килограмм, а ее номинал равен 1 миллиону долларов. Но учитывая тот факт, что монета сделана из чистого золота, ее реальная рыночная стоимость составляет около 4 млн. долларов.

Выступая от имени музея, Маркус Фарр сказал следующее: «Монета была украдена в понедельник, она исчезла».

Пока неясно, как ворам удалось обойти охранную систему музея и стащить столь весомую монету, но в полиции считают, что для этого могло быть использовано открытое окно.

Следователи обнаружили лестницу на железнодорожных путях, находящихся неподалеку от музея.

Пресс-секретарь полиции Винфрид Венцель прокомментировал случившееся: «Основываясь на текущей информации, мы считаем, что вор, а может быть, воры, пролез в открытое окно в задней части музея рядом с железнодорожными путями. Затем он проник в здание и получил доступ к выставке монет. Украденная монета была защищена пуленепробиваемым стеклом. Вот что я могу сказать. Ни я, ни представители музея Боде, не могут вдаваться в подробности относительно персонала, находящегося внутри здания, системы сигнализации или охранных сооружений».

Это монета была отчеканена Королевским монетным двором Канады в 2007 году, тут же попав в Книгу рекордов Гиннеса за «непревзойденную» степень чистоты содержащегося в ней драгоценного металла.

Толщина монеты – 3 см, диаметр – 53 см; на аверсе изображена королева Елизавета II, которая является главой канадского государства; на реверсе изображен кленовый лист – национальный символ Канады.

В музее Боде находится одна из крупнейших в мире коллекций монет с более чем 540 тыс. экземпляров, при этом «большой кленовый лист» был единственной монетой, которая подверглась краже. Она была сдана в аренду музею в декабре 2010 года.

В нашем магазине можно приобрести унцевую версию монеты «Кленовый Лист»:

Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?