Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В то время как золотые «быки» надеются на преодоление уровней сопротивления, главный рыночный стратег в «IG» Крис Уэстон сказал в интервью «Kitco News», что на рынках не должны списывать со счетов возможность победы ультраправого кандидата на президентских выборах во Франции – Марин Ле Пен.

По словам Уэстона, политическая нестабильность пока не играет большой роли в повышении цен на золото, хотя до первого раунда французских выборов осталось всего лишь около месяца: «Если бы люди искренне верили в то, что в этой ситуации есть о чем волноваться, то мы бы увидели это на индексах волатильности золота».

В Европе люди только начинают заглядывать в «центр бури», - добавил он.

Что беспокоит Уэстона, так это полное отсутствие ожиданий на рынках по поводу возможной победы Ле Пен на президентских выборах. «Вместо этого, на рынках уже учли вероятность в 70% относительно победы французского кандидата от центристов - Эммануэль Макрон».

Если консенсус на рынках ошибочен, что уже случалось в прошлом, например, в недавнем случае с Брекситом, то в таком случае есть вероятность появления серьезной волатильности, включая резкую распродажу рискованных активов и покупку золота: «Мы могли бы даже увидеть положительную корреляцию между американским долларом и золотом, продажу евро и покупку безопасных активов».

Одной из самых больших проблем вокруг французских выборов является государственный долг страны. Если Ле Пен победит и исполнит свое обещание вывести Францию из евро, то это приведет к превращению французского госдолга величиной в 1,8 трлн. долларов во франки.

«80% французского долга не подчиняется нормам международного права и если они выйдут из евро и вернутся к франку, то этот долг обесценится и станет крупнейшим дефолтом в мире», - сказал Уэстон.

Обеспокоенность по поводу такой нестабильности может привести к более крупному скачку курса золота, - как считает главный рыночный стратег «IG».

Когда речь зашла о том, что еще может привести к росту курса золота, Уэстон описал сценарий, при котором доходность понизится, экономическая ситуация по всему миру ухудшится, а подход ФРС к повышению ставок останется сдержанным.

В марте золото продемонстрировало очень позитивное ралли, - отмечает Уэстон, - поднявшись от минимума в 1195 долларов и коснувшись на короткое время уровня выше 1260 долларов.

«Фактор Трампа выступал в качестве главного фактора, но, что более важно, мы увидели, что реальные ставки переместились на отрицательную территорию», - заявил он.

Любопытным в мартовском ралли, однако, стало то, что желтый металл все же сохранил свои завоевания: «Ключевой диапазон цен на золото теперь находится между февральским минимумом в 1195 долларов и февральским максимумом в 1264 долларов», - сказал Уэстон, добавив, что «быки сейчас ожидают прорыва выше месячного максимума».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?