Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики по сырьевым товарам в «Bank of America Merrill Lynch» считают, что в сбалансированном инвестиционном портфеле должно находиться 7,5% золота, поскольку мировой уровень инфляции поднимется в 2017 году.

Аналитики американского банка считают, что в связи с уменьшением инфляции в США, соотношение доходность-прибыль может быть улучшено благодаря добавлению золота в портфель.

Они отметили, что низкая цена на золото и низкий уровень волатильности предлагает инвесторам возможность диверсифицировать свои портфели, увеличивая долю золота в них.

В отчете аналитики выражают уверенность в росте курса золота, поскольку в течение всего года инфляция будет повышаться, вплоть до 2018 года. В банке также отвергают угрозу снижения цен на нефть в связи с мировой рефляционной торговлей.

«Мы полагаем, что инфляционная поддержка курса золота сильно зависит от «органической» рефляции мировой экономики, что, в свою очередь, во многом определяется через уменьшение экономического спада. На этом фоне мы считаем, что стоит отметить постепенное снижение статистической значимости нефти для цен на золото».

Обращаясь к мировым экономистам, аналитики в области сырьевых товаров прогнозируют сокращение глобального разрыва в объемах производства, который достигнет к концу 2017 года почти нулевого показателя, а также улучшится в следующем году.

«Улучшение ситуации с разрывом в объемах производства, основанное на наших предыдущих оценках, должно соответствовать, по крайней мере, 15 базисным пунктам инфляции в течение следующих 18 месяцев», - говорится в отчете.

Аналитики по сырьевым товарам также отрицают влияние роста процентных ставок ФРС на курс золота. В настоящее время рынок учитывает в цене еще два повышения в этом году. По мнению аналитиков, в периоды рефляции, золото в среднем поднимается на 18% после того, как центральный банк США повышает ставки.

«Если центральный банк США ужесточит денежно-кредитную политику в период рефляции, золото будет расти в цене; так что еще одно повышение ставок не обязательно будет медвежьим фактором для золота», - заключили аналитики.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?