Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на то, что рынок золота окружен атмосферой политической нестабильности и растущей неопределенности, аналитики «RBC Capital Markets» сохраняют свой консервативный прогноз на второй квартал.

«По мере того, как мы приближаемся ко второму кварталу 2017 года, уже можно подводить итоги первого квартала: курс золота повысился на 100 долларов по сравнению с началом года», - отметил Кристофер Лоуни, стратег-аналитик банка по сырьевому рынку.

«Этот рост скрывает, однако, совсем непростой путь: появление новых источников неопределенности, учет в цене дополнительных премий за риск, одним словом, того, о чем мы предупреждали».

Для Лоуни, рост цен на золото можно объяснить тем, что рынок просто переоценивает ряд рисков, например, фиаско реформы здравоохранения Трампа. По этой причине Лоуни и его команда прогнозируют на второй квартал средний показатель курса золота на уровне 1259 долларов за унцию.

«Одним словом, золото выросло в цене не только по этой причине, но все дело в том, что, как мы думаем, что рынок переоценил свои ожидания по поводу перспектив экономических реформ Трампа. По нашему мнению, борьба за реформу здравоохранения была понята на рынке как индикатор возможности появления более важных для золота проблем, связанных с налоговой реформой, торговлей и другими макроэкономическими явлениями», - объяснил он.

Хотя текущие цены на золото примерно на 3% выше прогнозируемой цены «RBC» в первом квартале, Лоуни сказал, что цены будут приближаться к показателю прогнозов банка для второго квартала.

«Поскольку в балансе предложения и спроса мало что изменилось, мы думаем, что золото будет в основном привязано к диапазону в 2017 году, поскольку неизвестности и риски, связанные с экономической политикой будут переоцениваться на протяжении всего года на фоне сильного роста акций, сильного доллара и растущих ставок», - сказал он.

Тем не менее, Лоуни сказал, что существуют риски для прогноза банка, отметив, что событие, которое может спровоцировать риски, может отклонить курс золота вверх: «С другой стороны, если мировые экономические тренды существенно улучшатся, тогда золото ощутимо снизиться в цене».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?