Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота показал сильный рост в первом квартале 2017 года, поскольку он вырос примерно на 8%.

По данным «ICE Benchmark Administration Limited», это самый большой квартальный прирост после первого квартала 2016 года; тогда цена выросла приблизительно на 16%. В исторической перспективе, цена на золото повышалась в 8 из 10 первых кварталов.

Одной из главных причин увеличения курса золота является волатильность других активов, - сказал Эдриан Дэй, руководитель отдела исследований в «Bullion Vault».

Есть также и циклические основания увеличения курса золота в первом квартале.

«Этот период знаменует собой приход новых политических рисков, а также растущий спрос в связи с Лунным Новым годом из Китая – как самого оживленного периода покупки золота после индийского Дивали. Возрождение спроса со стороны Китая теперь сопряжено с наценкой от шанхайского фиксинга (превышающего мировой фиксинг в Лондоне) на уровне 12 долларов за унцию с тех пор, как начался Год Петуха. Это расширило физическую поддержку курса золота, которой так не хватало в конце прошлого года», - сообщил он «CNBC» по электронной почте.

Реальные процентные ставки (процентная ставка минус инфляция) являются еще одним важным фактором. По словам генерального директора «U.S. Global Investors» Фрэнка Холмса, когда реальные процентные ставки является отрицательными, как, например, в Великобритании и США, золото растет в валютах этих стран. Чем выше отрицательная процентная ставка, тем выше цена на золото», - сказал он в интервью «CNBC».

Он предложил инвесторам иметь в своих портфелях 10% золота.

Несмотря на недавнее повышение процентной ставки ФРС, реальные процентные ставки в США снизились. По данным Эдриана Эша, в период с ноября по февраль они достигли 5-летнего минимума -2,1%: «Агрессивные настроения представителей ФРС не имеют никакого значения, если ее ставки не соответствуют темпам инфляции, поэтому среди основных торгуемых активов, серебро опередило золото, повысившись на 13,5% с Нового года, поскольку является дешевым способом защиты от неспособности ФРС идти в ногу с инфляцией».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?