Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В то время как курс золота находится в узком диапазоне 1240-1255 долларов, аналитики в своих прогнозах указали, что желтый металл в апреле достигнет уровней в 1260-1280 долларов за унцию.

По мнению ряда аналитиков, цены на золото будут зависеть от общего спроса на безопасные активы в апреле, на что, в свою очередь, повлияют политика администрации Трампа, комментарии представителей ФРС относительно процентных ставок, и первый раунд французских выборов.

Вивек Дхар, рыночный стратег в «CBA», заявил в интервью «Kitco News» следующее: «Помимо комментариев от ФРС, основным фактором роста золота в апреле будет спрос на безопасные активы. Золото может вырасти в цене на протяжении апреля, если рыночные ожидания и показатели экономического роста США будут существенно расходиться между собой. Мы уже увидели, что замена и отмена Обамакэр до сих пор не состоялась, хотя Трамп заявлял, что он это сделает в первую очередь».

Дхар связал свой прогноз в основном с процентными ставками США: «Дело в том, что с повышением ставок будет расти доходность 10-летних казначейских облигаций США. Вряд ли курс золота получит поддержку в подобной среде».

Но, чтобы лучше оценить возможное направление движения курса золота, нужно учесть политические события, - отметил Дхар. «Чем большую популярность обретает правая идеология, тем больше растет цена на золото. Французские выборы в апреле определенно помогут спровоцировать дополнительный спрос на золото».

На данном этапе на рынках не готовы к победе французского правого лидера Марин Ле Пен. Если ей удастся все-таки это сделать, то золото извлечет из этого пользу, - сказал Дхар.

Эдвард Меир, аналитик «INTL FCStone», также заявил, что волатильность рынка появится к концу апреля, когда начнут появляться первые данные по французским выборам.

Меир объяснил, что курс золота достигнет новых максимумов накануне выборов, но затем сразу же понизится, как только они пройдут: «Мы в течение долгого времени сохраняли оптимизм по отношению к золоту и продолжаем его придерживаться, что касается апреля. Мы прогнозируем динамику курса золота в диапазоне 1195-1280 долларов в течение этого месяца. Несмотря на большую популярность Марин Ле Пен, по нашему мнению, количество голосов за нее не оправдает ожиданий соцопросов, поскольку вряд ли французы перейдут на ее сторону в массовом порядке».

Еще одним моментом, о котором нужно помнить, когда речь идет о курсе золота в ближайшей перспективе, является расследование предположительного влияния России на предвыборную кампанию Трампа, - отметил Дхар. «Если это влияние будет доказано, то это может повысить курс золота».

По словам Дхара, ключевым уровнем для золота является 1250 долларов: «Было бы интересно посмотреть, насколько устойчивым будет прорыв выше этого уровня, учитывая цикл повышений ставок ФРС. Со стороны понижения, есть диапазон 1200-1175 долларов, но я не думаю, что цены пойдут в эту сторону. Золото, вероятно, будет торговаться в боковом тренде, пока мы не получим соответствующие данные по доходности казначейских облигаций США. В течение следующих шести месяцев риски насчет снижения курса золота будут уменьшаться».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?